Жерар Пике инвестирует в фэнтези-футбол NFT Game Sorare

Игрок клуба «Барселона» Жерар Пике инвестировал средства в NFT-игру на базе Ethereum, которая позволяет пользователям покупать, продавать и торговать цифровыми футбольными картами. Игра в фэнтези-футбол привлекла стартовый капитал в размере 3,6 миллиона долларов от футболиста Жерара Пике и американского фонда Cassius Family. Согласно пресс-релизу, и Жерар Пике, и председатель Kosmos Holding Жерар Пике присоединятся к игровой компании в качестве стратегического советника и члена правления.

Жерар Пике инвестирует в фэнтези-футбол NFT Game Sorare

Sorare — это онлайн-платформа, которая позволяет пользователям торговать и собирать футболистов из лиг со всего мира с помощью цифровых карт.

Игровая компания ранее привлекала начальный капитал от ConsenSys, UbiSoft и E-Ventures. Общий начальный капитал теперь составляет 8,5 миллионов долларов США вместе с последним финансированием.

По данным компании, у игры на основе блокчейна был довольно насыщенный год: объем продаж в 2020 году вырос более чем на 1000%. Только за этот год игра привлекла более 50 000 пользователей.

В настоящее время у игры 2000 активных пользователей в месяц, а в ноябре 2020 года было продано карт на сумму 1,5 миллиона долларов.

Игра NFT позволяет пользователям обменивать и играть в карты, представляющие футболистов и клубные команды. Игровые карты представляют собой коллекционные жетоны ограниченного выпуска, называемые NFT, отчеканенные на блокчейне Ethereum.

Sorare сотрудничает со 105 футбольными клубами по всему миру

Игра, основанная на блокчейне, ускоряется в привлечении ведущих футбольных клубов на свою платформу через лицензионные партнерства.

С начала года более 80 футбольных клубов из 11 стран присоединились к Sorare, в том числе чемпионы Европы, такие как Бавария, Мюнхен, Ювентус, Пари Сен-Жермен, Порту и Зенит. Фирма установила партнерские отношения со 105 футбольными клубами по всему миру.

Sorare предлагает игру для управления футбольной командой с цифровыми картами NFT, которые фанаты могут собирать и обменивать. Даже во время пандемии COVID-19 и отсутствия прямых трансляций Sorare предоставляет спортивным командам возможность общаться со своими фанатами в цифровом формате.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *