Завод Faer Isles Distillery ищет средства через криптовалюту

Предлагаемый ликеро-водочный завод будет построен на участке площадью 23 000 м² недалеко от деревни Квивик на Фарерских островах. На территории разместятся винокурня, складские помещения и визит-центр.

Начать производство виски на заводе Faer Isles планируется в 2023 году.

Чтобы увеличить капитал, необходимый для строительства нового сайта, завод запустил два механизма финансирования: свой Клуб основателей и предложение токенов безопасности, поддерживаемых криптовалютой.

Клуб Founders Club формирует первую фазу сбора средств на ликеро-водочном заводе и предложит любителям виски подарочный пакет с тремя бутылками специального выпуска, включая первый джин, односолодовый спирт нового производства и трехлетний виски.

Членство в Founders Club по цене 200 евро (236 долларов США) также включает скидки и специальные предложения на эксклюзивные дегустации, мероприятия и товары. Средства, собранные через Клуб основателей, будут использованы для начала коммерческого производства.

Второй этап краудфандинга начнется позже в этом году и будет использован для финансирования полномасштабного коммерческого производства на площадке Квивик.

Для увеличения необходимого капитала Faer Isles Distillery запустит предложение токенов безопасности, которые позволят людям инвестировать в компанию через акции, продающиеся непосредственно у лицензированного эмитента с использованием криптовалюты. Предложение будет доступно для членов Founders Club с 1 декабря, а для широкой публики – с 31 декабря.

Используя онлайн-платформу Digishares, инвесторы смогут покупать акции завода за криптовалюту, а также за обычные деньги.

Завод утверждает, что «вероятно, это будет первый в мире завод по производству виски, который будет финансироваться таким образом».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *