Запретить биткоин или отрегулировать его?

Российские власти взвешивают, запретить или легализовать биткоин, сообщил один из высокопоставленных законодателей. Анатолий Аксаков рассказал, что власти решат, в каком направлении двигаться в 2022 году. Банк России работает с заинтересованными сторонами и финансовыми органами над запретом цифровых валют.

Это не первый раз, когда Россия посылает смешанные сигналы индустрии цифровых валют. Единственное, что он пояснил, — это то, что биткоин нельзя использовать в стране для платежей. Он не запрещал гражданам покупать или владеть цифровой валютой, хотя и требовал от государственных должностных лиц раскрывать свои владения.

Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам, объяснил, что правительство рассматривает два совершенно противоположных подхода — общий запрет или легализацию обмена цифровой валюты.

Депутат Аксаков заявил:

Существует очень жесткий подход к полному запрету криптовалют, таких как приобретение или владение. Существует также подход, при котором должны быть соответствующие криптобиржи, где все легализовано, прозрачно и понятно регулирующим органам.

Аксаков считает, что Федеральной налоговой службе было бы лучше ввести налоги на обмен цифровых валют, подразумевая, что он выступает за легализацию этих лиц.

Центральный банк годами критиковал цифровые валюты и считает, что они представляют риск для российской банковской и платежной систем. Банк активно работает с экспертами, чтобы запретить эту отрасль в России.

Центральный банк сообщил, что, если запрет будет действовать, он будет применяться только к новым покупкам и не повлияет на тех, кто уже владеет цифровыми валютами. 

Author: IraRo

Добавить комментарий