Закон о криптовалюте в Турции должен быть принят как можно скорее

Турция продолжает предпринимать шаги в отношении криптовалют, которые стали проблемой для многих правительств и центральных банков. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что закон о криптовалюте готов.

В четверг в парламенте Турции состоялась встреча для обсуждения нового закона о криптовалюте страны с участием заинтересованных сторон криптовалютного рынка и представителей государственных учреждений.

Заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Мустафа Элиташ сказал:

По общему мнению участников, закон должен быть принят как можно скорее.

Заявив, что на встрече обсуждался вопрос об устранении препятствий для системы, Элиташ сказал:

Представители заявили о недостатках, связанных с выездом и возвращением из-за границы, и для этого необходимо принять меры. В этом отношении необходимо принять решение. чтобы не возникало новых претензий. Объем рынка составляет от 2 до 3 миллиардов долларов, и на этом рынке присутствует от 5 до 14 миллионов игроков и инвесторов. Манипуляции могут иметь место, но для их предотвращения явно необходимо правовое регулирование.

За последние 10 лет во всем мире произошло очень быстрое развитие криптовалют. В то время как различные страны пытаются не отставать, семь или восемь стран на данный момент издали правовые нормы по криптовалютам.

Элиташ подчеркнул:

Закон не будет подробным, а будет представлять собой общее постановление. Мы планируем подготовить текст, который сможет не отставать от изменений. Представители криптовалюты сказали, что для этой системы должен быть налог. Система будет работать бесперебойно.

Author: IraRo

Добавить комментарий