Южнокорейский банк объявляет о завершении проекта CBDC

Южнокорейский банк Shinhan объявил о завершении пилотного проекта Central Bank Digital Currency (CBDC). Gроект CBDC направлен на то, чтобы подготовить банк к последующему запуску национальной цифровой системы, выигранной Shinhan. Проект реализован синхронно с LG CNS.

Shinhan Bank завершил пилотный проект CBDC

С стремлением всегда искать лучшие способы ведения дел, цифровые валюты Центрального банка стали самой горячей темой для банков во всем мире. Поскольку цифровые валюты доказали свою эффективность, местные и международные платежи стали безопасными и прозрачными.

Основанный в 1897 году, Shinhan Bank (ранее Hanseong Bank) является кредитором из Сеула. Корейский банк объединил усилия с LG CNS. Дочерняя компания, занимающаяся информационными технологиями, проводит пилотный проект CBDC с Digital Won.

Проект Digital Won и южнокорейский банк

В практическом мире банки не выделяют фиатные деньги конечным пользователям без какого-либо посредника. Более мелкие банки, находящиеся под наблюдением центральных банков, несут ответственность за получение фиатной валюты и ее распределение среди клиентов. 

Shinhan предполагает, что выпуск цифровых вон банком Кореи будет функционировать таким же образом. Пилотный проект CBDC разрабатывает виртуальный апекс-банк, который выпускает и распространяет фиктивную цифровую валюту на блокчейне и отправляет ее в Shinhan, а тот, в свою очередь, распространяет ее среди клиентов.

Digital Won на основе блокчейна дает возможность физическим лицам и торговцам легко преобразовывать остатки на своих счетах. Они могут выполнять широкий спектр транзакций, включая денежные переводы, местные платежи, обмен валюты и многое другое.

В сентябре 2020 года Банк Кореи искал партнера-консультанта CBDC для разработки архитектуры своего цифрового проекта. Похоже, все идет так, как планировалось.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *