Южная Корея запускает пилотную платформу CBDC

Центральный банк Южной Кореи объявил о начале своей пилотной программы CBDC. Этот шаг представляет собой последнюю попытку страны разработать цифровую валюту, поддерживаемую центральным банком. Банк заявил, что проведет тесты, чтобы увидеть, как обстоят дела с валютой. 

Тесты будут включать моделирование коммерческой банковской среды и таких операций, как открытие счетов и внесение средств. Банк также объявил, что продолжит заниматься платежами по мобильным телефонам. Говорят, что банк ищет партнерское учреждение для участия в фазе тестирования цифровой валюты. Поставщик технологий должен быть выбран в рамках процесса публичных торгов. 

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило в начале марта, что Shinhan Bank и LG CNS договорились создать пилотную платформу на основе блокчейна. Хотя представитель банка со штаб-квартирой в Сеуле утверждал, что центральный банк будет использовать посредника для распространения цифровых вон, официального подтверждения до сих пор нет. 

Банк Кореи заявил, что готовится к неизбежным изменениям в платежной индустрии. Представитель банка сказал, что сокращение использования наличных денег для обработки платежей рассматривается как одно из самых больших изменений. Ожидается, что первая фаза пилотного проекта начнется в третьем квартале и продлится до конца года. 

Цифровые валюты набирают популярность во многих странах мира, поскольку соответствующие центральные банки ищут альтернативные и дополнительные системы наличным деньгам. В прошлом месяце Банк Японии объявил о начале испытаний CBDC, которые продлятся до марта следующего года. Эксперименты предназначены для проверки практической пригодности цифровой йены. 

Опрос, проведенный Банком международных расчетов, показал, что около четырех пятых центральных банков во всем мире либо изучают цифровые валюты центральных банков, либо уже разрабатывают их. В том же отчете показано, что две пятых работают над апробацией концепции, а одна десятая участвует в реализации пилотных программ. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *