Южная Корея введет налог в размере 20% с годовой прибыли от криптовалюты

Начиная со следующего года в Южной Корее биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, больше не будет безналоговым хобби или инвестицией.

Согласно заявлению Министерства экономики и финансов в понедельник, доход, полученный от торговли биткоином или другими криптовалютами, будет подлежать налогообложению с 1 января 2022 года.

Трейдеры и инвесторы должны будут платить 20-процентный налог, если их годовой доход от криптовалют превышает 2,5 миллиона вон (2260 долларов США).

В реальном выражении налог будет взиматься с чистой прибыли, которая не включает стоимость приобретения и комиссию, уплаченную при обмене криптовалюты.

Для виртуальных активов, удерживаемых до 2022 года, более высокая стоимость между первоначальной ценой приобретения или рыночной стоимостью на конец этого года будет считаться освобожденной стоимостью приобретения.

Этот шаг был предпринят после того, как правительство признало Биткоин финансовым активом, отнесенным к категории «прочие доходы».

Прибыль будет отражаться в декларациях о доходах и убытках, а налоги будут уплачиваться каждый май. Тех, кто не отчитывается о прибыли, могут оштрафовать.

В связи с тем, что интерес к биткоину снова растет в Южной Корее, новый налог разозлил местных инвесторов в криптовалюту.

Петиция против введения нового налога, размещенная на сайте администрации президента 10 февраля, уже собрала более 38 тысяч подписей, и эта цифра продолжает расти.

«Голубой дом» должен будет ответить, если к концу марта петиция соберет 200 тысяч подписей.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *