Южная Корея устанавливает правила для монет конфиденциальности

В понедельник Комиссия по финансовым услугам направила уведомление, согласно которому биржам запрещено иметь дело с «темными монетами».

Все криптобиржи и виртуальные валюты в Южной Корее больше не смогут работать с монетами конфиденциальности с марта следующего года. Главный регулирующий орган страны опубликовал уведомление, в котором в качестве причины этого шага указывался повышенный риск отмывания денег из-за использования конфиденциальных монет.

Объявление будет сделано сразу после внесения изменений в Закон о специальных выплатах. Закон содержит положения о законности криптовалют в стране. Некоторые из монет, затронутые многочисленными изменениями, — Monero (XMR), Dash (DASH) и ZCash (ZEC).

Комиссия по финансовым услугам указала, что эти монеты и другие виртуальные валюты, заботящиеся о конфиденциальности, способствовали отмыванию денег. Они представляют собой серьезную проблему для государственных органов и правоохранительных органов, поскольку их трудно отследить.

В дополнение к ограничению монет конфиденциальности Комиссия требует, чтобы все биржи внедрили строгие правила по борьбе с отмыванием денег и требования «знай своего клиента». Это поможет выявить пользователей, отмывающих деньги или способствующих терроризму, и клиентов, которые финансируют преступный бизнес в целом. Ожидается, что централизованные биржи в Южной Корее с поддержкой Fiat будут знать личную информацию своих клиентов.

Биржи также должны тщательно проверять эту информацию по государственным идентификаторам, таким как идентификационные номера или паспорта. Наконец, биржи должны сообщать о своих операциях в соответствующие органы через шесть месяцев после внедрения руководящих принципов.

Власти страны ранее высказывали опасения по поводу «темных» монет. Южнокорейское крыло OKEx было вынуждено удалить многие монеты конфиденциальности в соответствии с международными регуляторами и рекомендациями Целевой группы по финансовым мероприятиям.

Несколько других бирж также отказались от монет конфиденциальности. Монеты, такие как Monero, могут скрывать транзакции — функция, которая делает невозможным отслеживание. Монеты можно зарегистрировать в цифровой книге, но их отслеживание очень сложно из-за сложных методов, таких как кольцевые подписи.

Это не относится к другим криптовалютам, таким как Биткоин и Эфириум, транзакции которых открыты. Власти могут отслеживать транзакции в своих сетях через компании по сбору криптографических данных. Еще в сентябре IRS предложило каждому, кто успешно взломал транзакции Monero, вознаграждение в размере 625 000 долларов США.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *