Южная Корея облагает налогом прибыль от операций с криптовалютой на уровне 20%

В соответствии с пересмотренным налоговым кодексом 2020 года, объявленным правительством Южной Кореи 22 июля, инвесторы в биткоине и другой криптовалюте должны будут платить 20% налог на маржу криптовалютных транзакций, начиная с 1 октября 2021 года.

«Доход от операций с криптовалютой должен облагаться налогом, чтобы гарантировать, что к нему относятся так же, как к доходу, полученному из других источников, таких как акции и производные инструменты. Более того, эти транзакции уже облагаются налогом ведущими странами, такими как США, Япония и Великобритания», – пояснили в министерстве экономики и финансов. Доход от операций с криптовалютой будет классифицирован как «прочие доходы» в соответствии с Законом о подоходном налоге.

Начиная с 1 октября следующего года выручка от продажи криптовалюты за вычетом основных и вторичных расходов (таких как сборы) будет рассматриваться как «прибыль от криптовалюты» и облагается налогом по ставке 20%.

Прибыли и убытки от операций с криптовалютой будут подсчитываться ежегодно, а затем облагаться налогом отдельно от других налогов. Налоги освобождаются до 2,5 миллионов вон (2087 долларов США) в годовой доход.

Рыночная цена криптовалюты 30 сентября 2021 года, за день до вступления налога в силу, будет принята за первоначальную стоимость. Люди, которые докажут, что они приобрели свою криптовалюту по более высокой цене, могут использовать это в расчете.

Те, у кого есть налоговые обязательства, обязаны отчитываться и платить налоги с доходов по криптовалютным транзакциям один раз в год, в мае. Биржам криптовалюты будет дано указание удерживать налоги с прибыли иностранцев и других нерезидентов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *