Южная Корея: налог на криптовалюту вступит в силу в 2022 году

Южнокорейский закон о налоге на криптовалюту вступит в силу, как и планировалось, после того, как министр финансов Хон Намки и законодатели согласились ввести его в действие, несмотря на лоббирование отсрочки.

Согласно сообщению местного информационного агентства, решение не откладывать принятие закона о налогах на криптовалюту было принято на заседании 26 сентября. На встрече выяснилось, что некоторые депутаты в Национальном собрании выступали за отсрочку на том основании, что не было необходимой налоговой инфраструктуры.

Но Вун Рей, депутат от Демократической партии, заявил в своем заявлении, что закон, предусматривающий налогообложение виртуальных активов, необходимо пересмотреть в целом. По мнению законодателей, правительство должно делать больше для защиты инвесторов, даже если оно хочет обложить их налогом.

Налоговый закон должен вступить в силу 1 января 2022 года, что означает, что с этого момента биткоин и другие крипто-транзакции будут облагаться налогом.

С января криптоинвесторы должны подавать налоговые декларации по криптовалютным транзакциям за год и выплачивать по ним инвестиционный доход. Крайний срок подачи заявок на 2022 год — с января по май 2023 года.

В 2020 году налоговое законодательство было изменено, чтобы включить налогообложение криптоактивов таким же образом, как и налогообложение акций. Изменения ввели налог в размере 20% на все транзакции с криптовалютой на сумму более 2,5 миллионов корейских вон.

Жесткая позиция Южной Кореи в отношении криптовалют

Хотя новые налоговые законы вступят в силу не раньше начала 2022 года, решение не откладывать их соответствует недавней жесткой позиции Южной Кореи в отношении криптовалют.

В прошлом месяце несколько криптовалютных бирж и платформ не смогли уложиться в срок 24 сентября для соответствия новым правилам. Власти страны разрешили функционировать многим биржам, поскольку они ввели новые правила торговли с целью защиты клиентов.

К моменту истечения крайнего срока только 29 платформ соответствовали требованиям, а более 40 криптобирж прекратили работу.

Только четыре биржи, крупнейшие в стране, соответствовали нормативному требованию, согласно которому учетные записи пользователей должны быть идентифицированы с реальными банковскими счетами. Таким образом, Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone могут предлагать торговые пары против корейских вон (KRW).

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *