Южная Корея может отложить введение налогов на криптовалюту до 2022 года

Еще в июне правительство страны объявило о планах ввести налог на прирост капитала при торговле криптовалютой, начиная с 2021 года.

Введение налогообложения криптовалюты в Южной Корее – последний шаг к легитимации отрасли после бурного двухлетнего периода антикриптовалютных настроений со стороны властей.

Период корректировки налогового законодательства о криптовалютах

Согласно онлайн-сервису южнокорейской газеты Dong-a llbo, законодатели страны рассматривают возможность отложить введение своих законов о налогах на криптовалюту до января 2022 года.

В случае принятия этот шаг будет означать дополнительную трехмесячную задержку с введением в действие режима налогообложения криптовалюты в Южной Корее, ранее намеченного на октябрь 2021 года.

Регулирование закона Кореи о криптовалюте

Решение о введении трехмесячного льготного периода, как сообщается, основано на консультациях с криптовалютными биржами, которые говорят, что им нужно больше времени для создания подходящих протоколов налоговой отчетности на своих платформах.

Представитель налогового подкомитета Национальной ассамблеи Южной Кореи отметил, что необходимо достичь определенного консенсуса в отношении того, как внедрить новый режим налогообложения криптовалют.

В июне Министерство экономики и финансов Южной Кореи объявило о планах начать взимать 20% -ный налог с прибыли от криптовалютной торговли, превышающей 2000 долларов. В рамках налоговых планов власти страны также решили рассматривать криптовалюты под знаменем передаваемого дохода как недвижимость, а не в качестве процентов или дивидендов.

Укрепление отрасли

Запланированная политика налогообложения криптовалют является вторым крупным постановлением Южной Кореи в 2020 году. Еще в марте Национальное собрание приняло постановления, которые фактически легализовали торговлю виртуальной валютой в стране.

В соответствии с законодательством все южнокорейские криптобиржи должны работать с банками для обеспечения соблюдения торговых счетов с использованием реальных имен. Действительно, правило налоговой отчетности также рассматривается как расширение этой антианонимной торговой политики криптовалюты в стране.

Криптовалюта в Южной Кореи

В настоящее время только криптовалютные биржи «Большой четверки» в Южной Корее – Bithumb, Upbit, Corbit и Coinone – соблюдают правило торговых счетов с использованием реальных имен. Согласно положениям нового закона, биржи, не соблюдающие устав, должны будут покинуть страну.

Налог на прирост капитала по криптовалютам обычно вызывает критику со стороны некоторых секторов отрасли из-за сложностей, связанных с отчетом о многочисленных транзакциях и их волатильности.

Биржи, такие как Gemini, теперь предлагают инструменты, которые предоставляют услуги крипто-налогообложения в реальном времени.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *