ЮАР предлагает запретить использование цифровых валют для пенсий

По всему миру регулирующие органы принимают жесткие меры в отношении цифровых валют и устанавливают правила их выпуска, предложения или инвестирования.

На этой неделе Южная Африка стала последней страной, предложившей новые правила, регулирующие покупку и продажу цифровых активов. Предлагаемый закон запретит пенсионным фондам инвестировать в цифровые валюты, такие как BTC и Ethereum.

Что предлагает новое законодательство?

Важно отметить, что новые правила находятся только в форме проекта и на данном этапе еще не вступили в силу. Новые правила полностью запретят пенсионным фондам покупать и хранить цифровые валюты и другие токенизированные активы, определенные в правилах как криптоактивы.

Термин криптоактивы включает в себя цифровые валюты, стейблкоины, такие как Tether, и токенизированные версии обычных активов.

«Криптоактив» означает цифровое представление стоимости, которое не выпущено центральным банком, но может быть продано, передано или сохранено в электронном виде физическими и юридическими лицами для целей платежей, инвестиций и других форм утилита; применяет криптографические методы и использует технологию распределенного реестра.

Тем не менее, некоторые наблюдатели уже выразили обеспокоенность по поводу того, что написанные правила могут также запретить пенсионерам инвестировать в токенизированные акции и облигации, предлагаемые на блокчейнах. Такие предложения уже были замечены в экосистеме DeFi в последние годы, хотя есть вопросы относительно законности таких предложений во многих юрисдикциях.

Южная Африка запросила комментарии по предлагаемым правилам. Несомненно, этот законопроект претерпит несколько изменений, прежде чем станет законом.

Репрессии продолжаются по всему миру

Репрессии происходят по всему миру. От SEC, пообещавшего положить конец эпохе Дикого Запада, которая характеризовала отрасль до сих пор, до Европейского Союза, вводящего новые правила для проверки транзакций KYC и привлечения к ответственности компаний, работающих в этой сфере, ясно, что изменения витают в воздухе.

В то время как Южная Африка только предложила запретить пенсионным фондам, которые являются консервативными по своей природе, инвестировать в активы в цифровой валюте, другие страны, такие как Китай, пошли еще дальше, введя полный запрет по всем направлениям. Поскольку несколько других стран либо взвешивают запреты, либо рассматривают жесткие ограничения на инвестирование в цифровые активы, неясно, как повествование о том, что «число будет расти вечно», будет длиться намного дольше.

Почему страны принимают жесткие меры в отношении цифровых активов? Неужели это просто попытка правительств и банков восстановить контроль над денежной системой? Это нарратив, который продвигают многие бенефициары роста цен на цифровые активы, так называемые киты. Однако настоящая причина — массовое мошенничество, обман и преступная деятельность, пронизывающая отрасль.

С учетом того, что ведущие биржи цифровых валют, такие как Binance, обвиняются в манипулировании рынками, руководители крупнейшего эмитента стейблкоинов (Tether) находятся под следствием в США по обвинению в банковском мошенничестве, а также множество других преступных действий, неудивительно, что правительства регулирующие органы всего мира смотрят на всю отрасль с растущим скептицизмом. В свете всего этого Южная Африка не первая и не последняя страна, которая либо ограничивает, либо запрещает активы в цифровой валюте как форму инвестиций.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *