Японский суд постановил арест криптовалюты, связанной со взломом Coincheck в 2018 году

Суд в Токио постановил арестовать криптоактивы, украденные во время взлома Coincheck в январе 2018 года, сообщает The Japan Times в среду.

Два года назад с биржи было украдено криптовалюта NEM (XEM) на сумму более 530 миллионов долларов, что стало крупнейшим ограблением криптоиндустрии.

Хотя Times не предоставила цифр, отчет в другом местном издании показывает, что около 4,8 миллиона иен (45000 долларов) в биткоинах (BTC) и XEM должны быть конфискованы у Такайоши Дои.

30-летний врач из Обихиро, Хоккайдо, был арестован в марте вместе с сообщником за покупку украденного XEM и нарушение закона о борьбе с организованной преступностью. Но полиция не считает, что Дои был ответственен за взлом.

Согласно сообщениям, Окружной суд Токио вынес постановление о защите цифровых активов Дои перед конфискацией денег, санкционированной полицией. Прокуратура утверждает, что токены были размещены на внутренней криптовалютной бирже.

Если подозреваемый будет признан виновным, XEM будет конфискован и передан правительству, возможно, для аукциона и компенсации жертвам Coincheck.

Это первое подобное постановление суда, вынесенное в отношении криптоактивов в азиатской стране.

26 января 2018 года хакеры украли у Coincheck 523 миллиона токенов XEM. В то время предполагаемая стоимость монет составляла 530 миллионов долларов, но с тех пор она резко снизилась. Сегодня украденные токены стоят всего 38 миллионов долларов.

Кража Coincheck остается крупнейшей в индустрии криптовалют, затмевая взлом Mt Gox на 460 миллионов долларов в 2014 году.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *