Япония ограничит выдачу стейблкоинов банкам

Япония присоединяется к списку стран, стремящихся усилить надзор за сектором стейблкоинов. Служба финансового надзора страны хочет ограничить выпуск стейблкоинов банкам и компаниям по электронным переводам.

Агентство финансовых услуг (FSA) стремится присоединиться к другим регулирующим и законодательным органам во всем мире, включая Конгресс США и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). 

Стейблкоины стали глобальной проблемой. Большинство стран еще не выпустили правила для биткоина, некоторые откладывают их, чтобы в первую очередь сосредоточиться на стейблкоинах, чему способствует их неконтролируемый рост и их важность для текущего рынка цифровых активов.

В настоящее время существует более 70 стейблкоинов. Две ведущие компании — Tether и USD Coin — контролируют 70% рынка. Tether является самым продаваемым цифровым активом на рынке. За последние 24 часа он зарегистрировал больший объем, чем следующие семь цифровых валют вместе взятых. 

В Японии FSA считает, что ограничение выпуска компаниями и банками электронных переводов предотвратит запуск стейблкоинов, поскольку эти организации по закону обязаны защищать потребительские активы.

Долговой кризис с участием одной из крупнейших компаний в соседнем Китае сыграл большую роль в потрясении японских регуляторов. China Evergrande, гигант в сфере недвижимости, находится на грани краха и может уничтожить несколько финансовых организаций.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *