XDC – токен следующего поколения

Токен XDC был представлен в публичной цепочке блоков Corda 20 октября и, по словам управляющего директора Cordite Ричарда Крука, будет «новым поколением биткоина или XRP». XDC –  это проект британского кооператива Cordite Society.

Цифровой актив XRP также поддерживается Corda. Согласно официальному документу, токен XDC должен устранить недостатки XRP и BTC и использоваться в качестве нового универсального токена. XDC описан как дружественный к регулированию и предназначен для совместимости со всеми юрисдикциями по всему миру. В общей сложности для предварительного майнинга будет доступно 1 миллион XDC.

XDC соответствует нормативным требованиям

Согласно отчету, кооператив, стоящий за XDC, будет использовать правовую структуру Великобритании для введения сектора DeFi в распределенном реестре Corda. Он будет использовать модель управления и распределение токенов на основе членства в Cordite Society. Каждое юридическое лицо, которое управляет узлом Corda, является членом кооператива.

Таким образом, пользователи получают очки управления и участвуют в принятии решений по токену XDC. Каждый узел в сети Cordo представлен как юридическое лицо. Генеральный директор Cordite Society указал, что это стратегия, которая позволит сектору DeFi в Корде функционировать в соответствии с руководящими принципами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Крук добавил:

Регулирующие органы установили требования к тому, какой должна быть цифровая валюта, и именно здесь XDC подходит. Он отвечает требованиям большинства юрисдикций в отношении цифровой валюты, что делает ее на шаг впереди.

В техническом документе XDC XRD классифицируется как первый в своем роде токен финансового класса, готовый для корпоративного сектора. В отличие от Биткоина, у XDC нет фиксированного предложения для «устранения сбоев», упомянутого в официальном документе. Максимальный запас XDC может быть увеличен со временем, если пользователи проголосуют за него. Любые новые создаваемые XDC распределяются среди членов с правом голоса с помощью узлов Cordite.

Кроме того, XDC преследует четыре конкретные цели: это средство сбережения, средство обмена или расчетная единица. Кроме того, следует поощрять участие в сообществе Corda:

XDC – это токен обмена, как определено в руководстве FCA Великобритании как «средство обмена». Децентрализованный инструмент для покупки и продажи товаров и услуг без традиционных посредников». XDC был разработан для выполнения основных функций денег – средства сбережения, с помощью которого покупательная способность может быть перенесена с сегодняшнего дня на будущее и которому доверяют; средство обмена, которое можно использовать для вознаграждения за вклады и которое легко использовать; единица учета, которую можно использовать для измерения стоимости конкретного вознаграждения или вклада.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *