Хакеры украли с криптовалютной биржи KuCoin $ 150 млн

Сегодня была взломана популярная криптобиржа KuCoin. Согласно официальному отчету, система управления рисками KuCoin обнаружила необычную активность вывода криптовалюты сегодня, 26 сентября, около 02:51 (UTC + 8). Команда KuCoin отреагировала и предотвратила дальнейшую потерю средств.

Генеральный директор KuCoin, Джонни Лю, запланировал прямую трансляцию на 12:30 (UTC + 8), где он подтвердил, что все пользователи, пострадавшие от взлома, получат компенсацию из страхового фонда KuCoin.

KuCoin также написал в Твиттере о своих планах полностью компенсировать всем пострадавшим пользователям. Тем временем все депозиты и снятие средств приостановлены до дальнейшего уведомления.

Будьте уверены, что, если какой-либо пользовательский фонд будет затронут этим инцидентом, он будет полностью покрыт KuCoin и нашим страховым фондом.

Чтобы обеспечить безопасность активов пользователей, мы проведем тщательную проверку безопасности. Услуга ввода и вывода средств будет приостановлена ​​на этот период. Мы будем постепенно восстанавливать сервис после обеспечения безопасного состояния. Мы будем держать вас в курсе.

Было уркадено более 150 миллионов долларов в Bitcoin, Ethereum и других токенах ERC20

Что касается того, сколько было снято хакерами KuCoin, первоначальные отчеты показывают, что общая сумма взятых токенов Bitcoin, Ethereum и ERC20 оценивается в 150 миллионов долларов. Команда CryptoQuant зафиксировала отток 1 008 BTC из KuCoin.

KuCoin контактирует с правоохранительными органами и другими криптовалютными биржами

Что касается усилий по возврату украденных средств и поиску виновных, криптобиржа KuCoin уже нашла несколько крипто-адресов. Кроме того, KuCoin находится в постоянном контакте с правоохранительными органами и другими биржами, чтобы отслеживать украденные средства и виновных.

Мы контактируем со многими крупными криптобиржами, такими как Huobi, Binance, OKEx, BitMax и Bybit, а также с проектами блокчейнов, агентствами безопасности и правоохранительными органами. Были приняты некоторые эффективные меры, и мы скоро сообщим более подробную информацию.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *