Хакеры требуют выкуп в размере $ 4 млн в BTC

Группа таинственных хакеров, которые были идентифицированы как NetWalker, недавно взломала компьютерные сети иммиграционного агентства Аргентины, чтобы изменить пересечение границы, и потребовала выкуп в размере 4 миллионов долларов в биткоинах.

NetWalker – это программа-вымогатель, которая выделяет корпоративные компьютерные сети. Они работают путем шифрования или установки пароля для приложений Microsoft, таких как Excel, Word и Office, принадлежащих их жертве, после чего они потребуют выкуп в обмен на пароль.

О нападении, в результате которого иммиграционные службы и контрольные посты остановили работу на четыре часа, было первоначально сообщено 27 августа правительством Аргентины после получения бесчисленных звонков с различных пограничных контрольно-пропускных пунктов с жалобами на то, что их компьютерная сеть была взломана.

Власти иммиграционного агентства Аргентины Dirección Nacional de Migraciones (DNM) обнаружили, что их компьютерные системы, общие папки, а также приложения Microsoft были атакованы неопознанным вирусом. В попытке предотвратить дальнейшее распространение вируса в системы, власти немедленно отключили центральный сервер.

В результате этих действий, предпринятых аргентинскими пограничными властями, все иммиграционные службы и контрольные посты по всей стране были отключены в течение четырех часов. DNM в своем объяснении отметило, что была задержка въезда и выезда на национальные территории Аргентины, потому что Комплексная система захвата миграции (SICaM), устройство, которое контролирует внутренний переход, особенно пострадала во время атаки.

Тем не менее, Netwalker после того, как был идентифицирован как виновник взлома, отправил платежное сообщение через страницу сети Tor с требованием выкупа в размере 2 миллионов долларов, который позже был изменен на 4 миллиона долларов в BTC.

Однако пограничные власти Аргентины в интервью местному новостному агентству заявили, что они не заинтересованы в переговорах с хакерами, и что они не заинтересованы в восстановлении скомпрометированных данных.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *