White House Market больше не принимает биткоин

Крупная торговая площадка даркнета White House Market больше не поддерживает платежи в биткоине (BTC). Согласно опубликованному заявлению, Morphtoken, сторонний партнер по обработке платежей, внезапно решил заблокировать доступ с выходных узлов Tor. Платформа теперь, по-видимому, принимает только монету конфиденциальности Monero (XMR). White House Market стал одним из крупнейших и наиболее активных рынков даркнета после того, как в августе прошлого года была отключена еще одна ведущая торговая площадка Empire Markets.

White House Market больше не принимает биткоин

В связи с повышенным спросом на Биткоин как со стороны розничных, так и со стороны институциональных инвесторов, основной торговой площадки в даркнете, рынок White House Market прекратил прием платежей в биткоинах (BTC).

Обычно биткоин является предпочтительным способом оплаты на рынках даркнета из-за анонимности и конфиденциальности. Фактически, Bitfury, ведущий поставщик безопасности и инфраструктуры для блокчейна Биткоин, подсчитал, что только в этом году на службы микширования было отправлено биткоинов (BTC) на сумму около 1,4 миллиарда долларов.

Согласно заявлению, опубликованному White House Market:

Биткоин-платежи больше не принимаются. API стороннего обмена, который мы использовали (Morphtoken), внезапно решил заблокировать доступ от выходных узлов Tor, и, хотя это тривиально обойти, мы решили уважать их решение. Теперь мы работаем только с Monero.

Криптовалюты — популярный выбор в Dark Web

Многие из самых популярных сайтов даркнета известны как рынки даркнета, поскольку они продают товары, которые часто являются незаконными, через такие платформы. В основном они используют биткоин (BTC) или другие криптовалюты, такие как Monero (XMR), для совершения платежей.

Несмотря на то, что биткоин (BTC) не контролируется государством, его предыдущие транзакции можно отследить. Это означает, что биткоины, потраченные на любом рынке даркнета, могут раскрыть личность его предыдущего владельца. Между тем, Monero (XMR) спроектирован так, чтобы быть анонимным и не хранит никаких записей о предыдущих транзакциях.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *