WhatsApp пробует платежи в криптовалюте с помощью кошелька Novi

WhatsApp тестирует внутриигровые платежи в криптовалюте с использованием цифрового кошелька Novi, принадлежащего Meta.

Небольшой пилотный проект последовал за неудачей в запуске Libra в качестве глобальной цифровой валюты. На данный момент эта функция доступна только для пользователей WhatsApp в Гватемале и США.

Но долгосрочная цель у Meta такая же. По его словам:

Это решение проблем, с которыми сталкиваются 1,7 миллиарда взрослых людей во всем мире, которые не могут взаимодействовать с глобальными финансовыми системами.

В заявлении, в котором объявляется о партнерстве с WhatsApp, Novi сказал:

Отсутствие доступа к глобальной финансовой системе имеет реальные последствия для жизней людей, и зачастую самую высокую цену платят люди, не получающие должного обслуживания.

Какими токенами можно торговать?

Пользователи, участвующие в испытании, смогут отправлять и получать токен Pax Dollar (USDP) — криптовалюту, стоимость которой привязана к доллару США и регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Мета заявила, что ценит так называемый «стейблкоин» именно потому, что он не демонстрировал такой волатильности, из-за которой Биткоин недавно потерял более одной пятой своей стоимости.

Другие токены, такие как Биткоин, Эфир и даже собственная криптовалюта Meta Diem, которая заменила ее планы на Libra, пока недоступны.

Meta заявила, что ее поддержка Diem не изменилась, хотя ее планы по внедрению глобальной криптовалюты были отложены.

Но компания заявила, что как только Diem получит одобрение регулирующих органов, приложение Novi начнет использовать его вместо USDP.

USDP был выбран потому, что он «успешно работает более трех лет и … обладает важными нормативными характеристиками и характеристиками защиты потребителей», — поясняется в заявлении Novi.

«Резервы USDP полностью обеспечены долларом США и на 100% хранятся в наличных деньгах и их эквивалентах», — добавлено в заявлении, что означает, что «люди могут легко снимать свои деньги в своей местной валюте, когда захотят».

Исполнительный директор Novi Стефан Касриэль:

Мы все еще находимся на раннем этапе пилотного путешествия Novi, поэтому мы приняли решение начать тестирование этой новой точки входа в одной стране и постараемся расширить ее, как только мы услышим от людей, что они думают об этом новом опыте.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *