WAVES использовались в России для банковского кредита

Российский бизнесмен взял кредит в банке, используя в качестве залога токен WAVES. В связи с нечетким статусом регулирования цифровых активов в стране местные юристы спорили о том, могут ли такие транзакции проводиться в будущем на законных основаниях.

Первый банковский заем в России, обеспеченный криптовалютой

Александр Иванов, основатель и генеральный директор Waves, подтвердил сегодня эту новость. Он обрисовал в общих чертах местный отчет, в котором говорится, что впервые в России банк одобрил ссуду, обеспеченную цифровым активом.

Экспобанк со штаб-квартирой в Праге, Чешская Республика, выдал ссуду «путем заключения индивидуального банковского кредитного договора, обеспеченного токенами Waves. Танзила Яндиева, руководитель юридического отдела банка, назвала эти транзакции «прецедентом как для юридического, так и для банковского сообщества».

Получивший ссуду местный бизнесмен Михаил Успенский заявил, что не планирует продавать свои токены; вместо этого он найдет им дальнейшее применение. Он отметил, что криптовалюты «не должны лежать мертвым грузом в моем кармане».

Хотя в России еще предстоит ввести четкие правила использования цифровых активов, местный юрист Юрий Брисов сказал, что «токены Waves могут использоваться в России на абсолютно законных основаниях». Он и несколько других экспертов считают, что аналогичные сделки вскоре могут быть структурированы в соответствии с местным законодательством.

Однако Денис Дурашкин, старший юрист BGP Litigation, утверждает, что отсутствие «адекватных правовых норм и необходимой организационной инфраструктуры» не позволяет крупным институциональным игрокам участвовать в таких сделках.

Последние разработки и ценовые характеристики Waves

Основанная на блокчейне компания Waves объединилась с Tron для расширения массового внедрения в секторе децентрализованных финансов (DeFi). Обе компании планируют использовать стороннюю организацию для подключения своих сетей DLT.

Криптовалюта WAVES в 2020 году, особенно в последние несколько недель, переживала массовый рост. Актив начал год с ценой около 1 доллара, подскочил на 80% к середине февраля, но в самые интенсивные дни пандемии COVID-19 он упал до годового минимума в 0,60 доллара.

WAVES удалось довольно быстро отыграть убытки, и в конце июля он уже стоил 1,50 доллара. Несмотря на то, что в последнее время цена снизилась до 4 долларов, это по-прежнему означает его рост на 300% с начала года.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *