Влиятельный банкир Австралии делает пугающее предупреждение о криптовалюте

Влиятельный банкир Австралии выступил с пугающим предупреждением о криптовалютах. Правительство принимает жесткие меры в отношении децентрализованных финансов.

Биткоин упал ниже 70000 долларов, но он все еще стоит почти втрое больше, чем год назад.

Управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоу призвал инвесторов быть осторожными при инвестировании в криптовалюты.

На саммите Австралийской платежной сети он сказал:

Любой, кто покупает активы, должен проявлять осторожность. По-прежнему существует большая неопределенность в отношении долгосрочной полезности активов.

В прошлом месяце Тони Ричардс, глава отдела платежной политики Резервного банка Австралии, предупредил, что цены на криптовалюту могут упасть.

Доктор Лоу сказал, что цифровая валюта центрального банка будет лучшей версией децентрализованного финансирования.

Актив, используемый для расчетов по большинству транзакций в экономике, останется некой формой безопасной фиатной валюты со стабильной стоимостью, а не криптовалютой с изменчивой ценой.

Резервный банк снова отрицает стабильность криптовалют на следующий день после того, как казначей Джош Фриденберг отметил самые большие изменения в платежной системе Австралии.

Общее недоверие к банкам привело к тому, что с 2018 года более 800000 австралийских инвесторов вложили свои деньги в криптовалюту, включая биткоин.

Казначейство в начале 2022 года приступит к созданию системы лицензирования обмена цифровых валют. 

Бюрократы Канберры также будут изучать идею цифровой валюты центрального банка с рекомендациями к концу следующего года.

По данным налогового управления Австралии, с 2018 года 819000 австралийцев купили криптовалюту, при этом количество транзакций в 2021 году увеличится на 63 процента по сравнению с 2020 годом.

Совет финансовых регуляторов, в состав которого входят Казначейство, Резервный банк Австралии, Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям, представит рекомендации к середине 2022 года.

В мае Биткоин потерял треть своей стоимости в течение недели, упав с 74000 до 50000 долларов после того, как миллиардер, основатель Tesla Илон Маск передумал принимать биткоин в качестве оплаты за свои электромобили.

Commonwealth Bank объявил, что разрешит торговлю криптовалютой в своем банковском приложении. 6,5 миллионов клиентов крупнейшего банка Австралии смогут покупать и продавать цифровые валюты, такие как биткоин.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *