Власти Украины и США арестовали сеть по воровству и отмыванию BTC

Разведывательные службы Украины и США объединились в борьбе с преступной группировкой, которая якобы отмывала десятки миллионов долларов с помощью цифровых валют. Сообщается также, что преступная группировка продавала вредоносное ПО для кражи BTC.

В своем  заявлении Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что преступники получали своих клиентов из даркнета, используя вымышленные имена и поддельные онлайн-личности, чтобы замаскировать свою настоящую личность. 

По данным СБУ, большинство их клиентов были хакерами, нацелившимися на банковские системы по всему миру. 

Сообщается, что помимо отмывания денег преступная группировка также занималась хищением цифровых валют. Они якобы продавали флеш-накопители с вредоносным ПО, которое давало им доступ к кошелькам с цифровой валютой жертвы, которые они затем стирали. 

СБУ расправилась с преступной группировкой и сумела изъять вредоносное программное обеспечение и оборудование, денежные средства и компьютерное оборудование, которые позволили преступникам совершить незаконную деятельность. 

Изъятая информация в настоящее время анализируется с целью привлечения к ответственности всех ответственных лиц, в том числе иностранных заказчиков мошенничества.

Операцией по раскрытию преступной сети руководило Управление кибербезопасности СБУ при участии национальной полиции Украины и Генеральной прокуратуры. Вместе они искали адреса в Николаеве, городе на юге Украины. 

Украина была мировым лидером в регулировании цифровых валют и, как следствие, в их принятии. Недавно Украина легализовала цифровые валюты, но дала понять, что они не являются средством платежа. Закон направлен на то, чтобы пройти тонкую грань между легализацией Биткоина и предотвращением его использования в незаконных целях.

Месяц назад Европол, Интерпол и Национальная полиция Украины объединились, чтобы арестовать двух крупных операторов вредоносного ПО в Украине. По имеющимся сведениям, эти двое распространяли вредоносное ПО по всему миру и требовали платежей в цифровой валюте в размере от 5,8 до 80 миллионов долларов. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *