Власти Латвии конфисковали $126 000 в криптовалюте

Латвийская полиция конфисковала около 110 000 евро ($126 000) в криптовалюте, добытых через киберпреступность.

Государственная полиция задержала группы киберпреступников, что привело к изъятию принадлежащих им крипто-активов.

В феврале власти ENAP возбудили уголовное дело против киберпреступности в связи с «отмыванием денег в крупных размерах». В отчете утверждается, что группа действовала локально на территории Латвии, несмотря на то, что преследовала незаконные действия за границей, включая мошеннические операции на таких платформах, как eBay, PayPal и Booking.com.

В докладе также говорится, что группа киберпреступников была ответственна за приобретение личных данных и скомпрометированных паролей электронной почты на торговых площадках даркнета в целях получения доступа к учетным записям жертв электронных платежей.

Мошенники могли отмывать деньги за пределами Латвии с помощью золота и криптовалюты. Большинством жертв стали лица за пределами Латвии, в отчете утверждается, что хакеры могли обмануть более тысячи человек из Западной Европы и Северной Америки.

В соответствии с частью третьей статьи 195 латвийского уголовного закона обвиняемым грозит лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет за отмывание денег в особо крупных размерах.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *