Visa создает платформу взаимодействия для CBDC и стейблкоинов

Платежный гигант Visa недавно предложил платформу, которая позволяет взаимодействовать как CBDC (цифровые валюты центрального банка), так и стейблкоины.

Эта платформа, получившая название «универсальный платежный канал» (UPC), предназначена для передачи криптовалюты между различными сетями блокчейнов. Visa заявила, что эта технология будет иметь важное значение для предоставления разрешенного доступа к утвержденным стейблкоинам, чтобы они могли взаимодействовать с CBDC.

Протокол UPC проверяет приемлемость каждого платежа, позволяя платежам проходить через «UPC Hub» — доверенный шлюз, который считывает состояние двух регистров. Протокол разработан таким образом, что он масштабирует UPC до миллионов или миллиардов пользователей и / или транзакций, сохраняя при этом низкие комиссии и простые трансграничные платежи.

Пользователи должны зарегистрировать свою личность в UPC Hub и запустить предварительно финансируемый канал в соответствующей бухгалтерской книге вместе с сервером, прежде чем они смогут отправлять или получать платежи в UPC Hub и из него.

Visa развернула свой первый в истории образец смарт-контракта в тестовой сети Ethereum Ropsten в рамках разработки концепции UPC. Смарт-контракт показывает платежный канал, в котором принимаются как эфир, так и стейблкоин USDC.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *