Visa рассчитывает транзакцию на Ethereum с помощью USDC Stablecoin

Visa совсем недавно стала первой крупной платежной сетью, которая проводит свои транзакции в долларах США (USDC), стейблкоинах, привязанных к доллару США, через блокчейн Ethereum.

Пилотная программа впервые запускается на Crypto.com, одной из крупнейших криптоплатформ в мире. Crypto.com планирует вскоре предложить функцию расчета USDC большему количеству партнеров.

С прошлого года Visa разрабатывает способ расчета транзакций с помощью цифровой валюты. Visa смогла запустить пилотный проект, который позволяет Crypto.com переводить некоторую сумму USDC в Visa для частичного погашения своих обязательств по карточной программе Crypto.com Visa — совместными усилиями с Anchorage, эксклюзивным партнером Visa по расчетам в цифровой валюте.

В типичной процедуре расчетов партнеры должны производить расчет в традиционной фиатной валюте. Это может быть дорогостоящим и обременительным для предприятий, построенных с использованием цифровых валют. К счастью, возможность рассчитываться в USDC предлагает криптовалютным компаниям, таким как Crypto.com, альтернативный способ, который не требует традиционного распоряжения в их казначейских и расчетных рабочих процессах.

По мере того, как в будущем появляется все больше новых цифровых валют центральных банков (CBDC), обновление казначейства Visa и интеграция с Anchorage дали Visa возможность оказывать им прямую поддержку.

Финтех-компании, использующие криптовалюту, нуждаются в партнерах, которые разбираются в их бизнесе и сложности форм-факторов цифровых валют.

сказал Джек Форстелл, исполнительный вице-президент и директор по продуктам Visa.

Сегодняшнее объявление знаменует собой важную веху в нашей способности удовлетворить потребности финтех-компаний, управляющих своим бизнесом в стейблкоине или криптовалюте, и на самом деле это продолжение того, что мы делаем каждый день, надежно упрощая платежи во всех валютах по всему миру.

Диого Моника, соучредитель и президент Anchorage, сказал:

Платформа Anchorage была специально создана для таких организаций, как Visa, для создания новых продуктов в области криптографии. Мы работаем с Visa на всех этапах пути с 2019 года и очень рады видеть, как эти первые платежные системы стабильных монет оживают с помощью API-интерфейсов Anchorage.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *