Visa предлагает систему транзакций CBDC

Хотя большинство цифровых валют центральных банков (CBDC) еще не запущены для широкого и официального публичного использования, Visa идет впереди всех, планируя возможное обращение цифровых валют. В опубликованном на этой неделе исследовательском документе под названием «На пути к двухуровневой иерархической инфраструктуре: автономная платежная система для цифровых валют Центрального банка» платежный гигант исследует возможную инфраструктуру технологии, лежащей в основе транзакций CBDC, а также рассматривает способы ее усиления, удобства для пользователей.

«Чтобы облегчить безопасный выпуск и передачу CBDC, мы предполагаем дизайн CBDC в рамках двухуровневой иерархической инфраструктуры доверия, которая реализуется с использованием криптографии с открытым ключом с центральным банком в качестве корневого центра сертификации для генерации цифровых подписей и других финансовых учреждения в качестве промежуточных центров сертификации», — говорится в записке.

Крайне важно, чтобы цифровые валюты были доступны для использования в автономном режиме, как и физические наличные, и это один из аспектов, в котором текущие цифровые онлайн-платежи и новые транзакции CBDC могут отличаться. Автономная функция обеспечит доступность даже для тех, кто не имеет банковского обслуживания или доступа к Интернету, что в современном обществе считается само собой разумеющимся. В предлагаемом документе описывается система, которая будет создавать «безопасные офлайн-платежи точка-точка с использованием авторизованного оборудования».

Visa готовится к запускам CBDC по всему миру. Еще в мае этого года Visa подала заявку на патент на цифровую фиатную валюту, согласно которой физические банкноты будут преобразованы в сериализованные цифровые с помощью централизованного компьютера.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *