Visa планирует предлагать криптовалютные услуги банкам в Бразилии

Компания Visa, занимающаяся глобальными платежными решениями, объявила о намерении внедрить интеграцию биткоина и других криптовалют в свою платформу в Бразилии. Новая операционная модель отключит посредников и позволит пользователям напрямую инвестировать в криптовалюты и связанные с ними биржевые фонды (ETF).

В интервью местной бразильской газете заместитель главы нового бизнес-отдела Эдуардо Абреу сообщил, что с помощью запланированного шага компания будет способствовать созданию криптоактивов в качестве средства сбережения и платежного средства. Абреу объявил, что для достижения большего признания необходимо создать среду, в которой криптовалюта и фиатные деньги могут свободно взаимодействовать.

Регион готов к переменам

Абреу, который выступает за совместимость криптовалют и фиатных валют, добавил, что, как и в случае с другими транзакциями, пользователи должны иметь возможность получать кэшбэк в виде криптовалют.

У бразильцев уже есть культура получения баллов по картам, миль, скидок и т. Д. Почему бы им также не получить криптовалюту с помощью своих кредитных карт?

Идея интеграции не нова, поскольку Фернандо Телес, генеральный директор Visa в Бразилии, поднял ее еще в марте. В то время он говорил об использовании интерфейса прикладного программирования (API) для реализации токенизированных платежей. Платежная компания уже рассматривала возможность сотрудничества с цифровыми банками для достижения интеграции.

Поскольку Visa уже закладывает основы партнерства с финансовыми учреждениями в Бразилии, включая Rippio, Alterbank и Zro Bank, компания имеет хорошие возможности для реализации новой стратегии. Компания намеревается использовать свои отношения с этими компаниями, чтобы предлагать кредитные карты, которые подключают учетные записи клиентов к криптобиржам и другим аналогичным компаниям в финансовой сфере.

Блокчейн B2B для повышения прозрачности в области NFT

Далее Абреу сказал, что компания также работает над разработкой альтернативы на основе блокчейна, которая будет использоваться для обработки транзакций в области B2B. Он объявил, что такая система внесет важный вклад в прозрачность, поскольку все стороны, участвующие в сделке, смогут ее подтвердить.

Вице-президент New Business также затронул тему невзаимозаменяемых токенов (NFT). Абреу сказал, что покупка CryptoPunk за $ 150 000 в прошлом месяце была лишь частью растущей приверженности Visa пространству NFT, поскольку Visa Brazil работает над предстоящей инициативой NFT.

Как объяснил в конце прошлого месяца Куй Шеффилд из Visa, покупка CryptoPunk была совершена с намерением понять весь процесс покупки, чтобы предоставить компании хорошие возможности для торговли с клиентами в будущем.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *