Вирусный вызов TikTok повышает стоимость криптовалюты Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin выросла в цене на 20 процентов всего за одну неделю после того, как вирусный вызов TikTok призвал пользователей популярного приложения скупиться и довести его стоимость до 1 доллара.

Видео #DogecoinTiktokChallange было опубликовано пользователем ‘jamezg97’ и было просмотрено почти полмиллиона раз по состоянию на вторник.

«Давайте все разбогатеем!» — призывает пользователь, отмечая что Dogecoin на данный момент «практически ничего не стоит», но при этом 800 миллионов пользователей TikTok могут изменить это. «Как только он достигнет одного доллара, у вас будет 10000 долларов. Расскажи всем, кого знаешь», — сказал он.

На момент написания крипто-актив торгуется по цене $ 0,002883, что почти на 22 процента выше, чем было 24 часа назад, но все еще далеко от цели в $ 1.

Несмотря на то, что в 2013 году американский программист Билли Маркус создал «шутку», с тех пор Dogecoin нашел последователей по всему Интернету.

В прошлом году генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере, что Dogecoin его любимая криптовалюта.

Маск отправил очередной поклон Dogecoin в марте 2020 года, в результате чего валюта мема выросла на пять процентов, но ценовой скачок был недолгим.

Неясно, является ли вызов TikTok еще одной классической схемой «качай и сливай», где заговорщики организуют искусственное завышение стоимости валюты, которую они затем продают для получения прибыли.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *