Вьетнамский банк присоединяется к RippleNet

Фонг Нгуен, вице-президент, глава отдела финансовых технологий и управления проектами Вьетнамского Восточного коммерческого акционерного банка (OCB) объявил о новом партнерстве с Ripple. OCB является одним из важнейших банков азиатской страны и управляет активами на сумму около 4,6 млрд долларов США. Нгуен объявил, что они присоединились к RippleNet и теперь являются стратегическими партнерами.

Штаб-квартира OCB находится в городе Хошимин. Учреждение имеет более 130 филиалов по всей азиатской стране. Их услуги сосредоточены на предоставлении кредитных услуг розничным клиентам, а также малому и среднему бизнесу. Во втором квартале этого года 15% акций банка были приобретены Aozora Bank of Japan.

Ripple и OCB произведут революцию в финансовых услугах

Нгуен сказал, что сотрудничество началось после 10 месяцев работы по мобилизации множества ресурсов и изучению вариантов использования на уровне предприятия. По этому поводу глава Fintech в OCB сказал следующее:

Хочу сообщить, что OCB официально присоединился к RippleNet в качестве стратегического партнера. Благодаря этим инвестициям в технологию блокчейн, которую продвигает Ripple, мы хотим применить новые технологии в компании, чтобы сократить расходы, повысить производительность и обеспечить прозрачность и лучший сервис для клиентов с денежными переводами и международными платежами, где будет конкурентоспособная комиссия и моментальная.

Кроме того, Нгуен поблагодарил команду Ripple Singapore за их преданность делу и приверженность. Сотрудничество направлено на предоставление большего количества услуг и улучшение тех, которые банковское учреждение уже предлагает своим клиентам во Вьетнаме. Глава Fintech согласился в ближайшее время предоставить более подробную информацию о том, как сотрудничество позволит им определять банковские, финансовые и страховые услуги.

Сообщество XRP приветствовало партнерство между Ripple и банковским учреждением.

Таким образом, можно предположить, что Ripple в дальнейшем появится в Азии. Наряду с TB Bank, OCB является одним из важнейших партнеров компании во Вьетнаме. Получив награду «CX Impact» на конференции Ripple Swell, представители TB Bank заявили, что организация стремится к инновациям.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *