Венгрия рассматривает снижение налога для инвесторов в области цифровой валюты

Инвесторы в цифровую валюту в Венгрии могут оказаться в очереди на снижение налогов в рамках новых мер стимулирования, предлагаемых правительством, направленных на повышение конкурентоспособности страны. 

Власти Венгрии взвешивают предложения, которые позволят снизить применимую ставку налога на прирост цифровой валюты с 30,5% до всего 15%, что является частью пакета мер, которые развертываются для ускорения восстановления экономики после ущерба, нанесенного ограничениями COVID-19. 

В недавно опубликованном видео министр финансов Михай Варга изложил ряд мер, планируемых до 2022 года. Ожидается, что меры налогообложения цифровой валюты сыграют значительную роль в превращении Венгрии в более конкурентоспособную с точки зрения налогообложения юрисдикцию. 

Согласно источникам, правительство стремится занять нишу для страны на сцене европейской цифровой валюты, с такими шагами, как снижение налогов, которые, как ожидается, помогут привлечь в страну больше инвесторов. 

В настоящее время регулирование цифровой валюты в Венгрии менее развито, чем в других странах, при этом торговля цифровыми активами классифицируется как «прочий доход» для целей налогообложения. Хотя объемы торговли цифровой валютой в стране остаются низкими, активность в 2021 году возрастет по сравнению с предыдущими годами, и теперь страна надеется стать региональным направлением выбора для предприятий и инвесторов сектора цифровой валюты. 

Это происходит по мере того, как центральный банк страны продолжает работу над цифровой валютой центрального банка. Еще в августе 2020 года представители центрального банка Венгрии присоединились к дискуссии за круглым столом со своими коллегами из Банка Англии, Швейцарского национального банка и других организаций, чтобы обсудить будущее развертывание цифровых валют центрального банка. 

Поскольку Венгрия в настоящее время снимает большую часть своих ограничений на коронавирус, смещение акцента в настоящее время на восстановление экономики, вероятно, приведет к увеличению роли цифровой валюты и связанных с ней секторов в венгерской экономике, а налоговые преимущества, как ожидается, будут способствовать росту. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *