Великобритания обновляет налоговый режим цифровой валюты

Налоговые органы Соединенного Королевства опубликовали обновленное руководство по обращению с активами в цифровой валюте, впервые предложив описание налогового режима стекинга.

Департамент налогов и таможни Ее Величества (HMRC) опубликовал обновленное руководство по решению проблемы вознаграждений, подтверждающих участие в акции, которые ранее рассматривались неформально так же, как вознаграждения за майнинг.

Новое руководство повторяет формулировку руководства, опубликованного по майнингу вознаграждения за блок, но применяется к стекингу, эффективно закрепляя эту позицию в законе. Однако тот факт, что в настоящее время опубликованы отдельные инструкции, создает возможность для различных налоговых позиций в будущем.

Руководство было выпущено как часть нового внутреннего руководства HMRC по налогообложению активов в цифровой валюте, в котором собраны различные разрозненные рекомендации для предприятий и частных лиц, работающих на рынках цифровых валют.

В своем заявлении представитель HMRC сказал, что руководство отражает стремление агентства дать четкие указания по налогообложению в секторе цифровых валют.

Руководство демонстрирует нашу приверженность обеспечению ясности для наших клиентов и поможет частным лицам и предприятиям понять налоговые последствия различных типов транзакций с криптоактивами. Это основано на ранее опубликованных стратегических документах и ​​обеспечит более гибкий подход к обновлению информации для клиентов в этом быстро развивающемся секторе.

Согласно новому руководству, налог падает на доход от ставок, если он «соответствует налогооблагаемой торговле», что зависит от ряда факторов, включая коммерческий характер организации и степень риска.

Если деятельность представляет собой торговлю, она будет облагаться налогом на основе прибыли, «рассчитанной согласно соответствующим налоговым правилам». Если это не так, стоимость активов в цифровой валюте в фунтах стерлингов должна облагаться налогом как прочий доход.

Это разъяснение будет желанной уверенностью для тех, кто участвует в размещении ставок в цифровой валюте, как физических лиц, так и предприятий.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *