В телефоне Huawei Mate40 будет кошелек для цифровой валюты Китая

Многонациональный технологический гигант Huawei объявил сегодня, что в его недавно выпущенном смартфоне есть встроенный кошелек, который позволит пользователям хранить, отправлять и получать национальную цифровую валюту Китая.

Объявляя о функциях серии Mate40, компания заявила, что это устройство является первым смартфоном, поддерживающим цифровой юань через аппаратный кошелек.

Китайский гигант заявил, что пользователи будут пользоваться безопасностью на уровне оборудования, но при этом смогут контролировать и защищать свою анонимность. Пользователи также могут проводить двойные транзакции с помощью нового устройства, что означает, что они также могут отправлять и получать платежи в автономном режиме.

По заявлению Huawei, устройство гарантирует пользователям новый безопасный и удобный способ оплаты.

Чтобы отпраздновать запуск смартфона, компания заявила, что выдает бесплатный Mate40 Pro пользователю Weibo, который поделится публикацией до 6 ноября 2020 года.

Партнеры Huawei

Huawei продолжает развивать свои возможности блокчейнов.

В ноябре 2019 года Huawei подписала соглашение о стратегическом партнерстве с отделом исследования цифровых валют Народного банка Китая. После проведения в прошлом месяце масштабного введения цифрового юаня страна теперь близка к полному запуску новой валюты.

Samsung возглавляет блокчейн-смартфоны

Между тем, Huawei — не единственная компания, изучающая смартфоны с блокчейном нового поколения со встроенными криптовалютными кошельками. Такие компании, как LG и криптобиржа Houbi, также рискнули выйти на рынок смартфонов с технологией блокчейн, где лидером стал Samsung.

В 2019 году Samsung выпустила свой первый телефон, который обеспечивал поддержку токенов BTC, ETH и ERC-20. С тех пор южнокорейский многонациональный магнат электроники расширяет взаимодействие своих телефонов с криптовалютой и сервисами блокчейна.

В мае компания стала партнером американской криптобиржи Gemini, чтобы пользователи могли подключаться к мобильному приложению Gemini без повторного входа в систему. В июле Samsung добавила Stellar и Decentraland в свой кошелек Blockchain Keystore.

Author: IraRo

Добавить комментарий