В России введены новые правила изъятия цифровой валюты

Россия готовит новый свод правил, который определит, когда правоохранительные органы страны могут конфисковать цифровые валюты, чтобы укрепить полномочия регулирующих органов.

Согласно сообщениям российского информационного агентства ТАСС, прокуратура готовится обеспечить соблюдение полномочий, которые могут привести к тому, что они установят контроль над цифровой валютой, которая, как установлено, была получена незаконным путем или в связи с преступлением, в попытке остановить нарастающую волну незаконно полученной цифровой валюты в стране.

На конференции в Санкт-Петербурге генеральный прокурор Игорь Краснов заявил, что использование цифровой валюты криминальными элементами в России является серьезной проблемой для правоохранительных органов и что властям требуется больше полномочий для борьбы с теми, кто использует цифровую валюту незаконно.

В прошлом году Россия приняла свой первый закон, регулирующий цифровые активы. Теперь ожидается, что новые меры приведут к пересмотру как уголовного, так и уголовного кодексов страны, что даст правоохранительным органам право «применять ограничительные меры и конфискацию виртуальных активов».

По словам Краснова, особая проблема возникла в связи с предполагаемым использованием цифровых валют для взяточничества, которое труднее обнаружить, чем более традиционные способы коррупции через фиатную валюту. Представитель Росфинмониторинга, российского органа финансового надзора, высказал предположение, что существуют планы по отслеживанию вывода средств в цифровой валюте и введению новой классификации кода для подозрительных транзакций с цифровой валютой.

Цифровая валюта также рассматривается как инструмент для сбора средств для политических и гражданских активистов в России, и жесткие меры также могут повлиять на то, как они используют цифровые валюты для сбора средств.

Правила предоставят регулирующему органу большие полномочия по борьбе с цифровыми валютами в стране во время усиливающегося давления со стороны регулирующих органов по всему миру, стремящихся ввести более жесткое регулирование в этом секторе.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *