В Индии арестован организатор мошенничества с криптовалютой

Предполагаемый организатор мошенничества с криптовалютой был арестован в Индии после того, как бежал из страны в Дубай. Инвесторов обманом заставили инвестировать в криптовалюту, связанную с созданной им криптовалютной биржей. Схема также обещала инвесторам ежемесячный доход от вложений в размере 20-30%.

Предполагаемый главарь крипто-мошенничества арестован

Предполагаемый организатор мошенничества с криптовалютой, Умеш Верма, был арестован в международном аэропорту Индиры Ганди в четверг, когда прибыл из Дубая. Местные СМИ сообщили, что он был арестован «по обвинению в обмане не менее 45 человек на сумму 2,5 крор рупий в мошенничестве с криптовалютой».

60-летний мужчина содержится в отделе по экономическим преступлениям полиции Дели. Верму обвинили в мошенничестве и присвоении средств у инвесторов под видом торговли криптовалютой. Дело было зарегистрировано в полиции в сентябре.

Верма, выпускник Делийского университета, занимался ювелирным бизнесом и производством поздравительных открыток, который понес огромные убытки. Он также был арестован Управлением налоговой разведки по делу о контрабанде золота в декабре 2017 года.

Он и его сын Бхарат Верма создали Pluto Exchange в 2017 году. Они заявили, что запустили первое в Индии мобильное приложение для торговли криптовалютой. Верма открыл офис на видном месте в Коннот-плейс. В ноябре 2017 года он соблазнил людей инвестировать в криптовалюту биржи с помощью рекламных видеороликов на Youtube, которые привели к двум контролируемым им веб-сайтам: plutoexchange.com и f2poolmining.com.

Схема обещала инвесторам ежемесячный доход в размере 20-30% от их инвестиций в криптовалюту Pluto Exchange в дополнение к комиссии за привлечение большего числа людей для инвестирования в криптовалюту.

Когда компания не смогла выполнить свои обещания, Верма сказал инвесторам, что цена биткоина резко упала, а несколько банковских счетов компании были арестованы. Он также часто менял свой адрес, чтобы избежать встреч с жертвами. Его компания впоследствии закрыла свои офисы в Индии, а Верма бежал из страны в Дубай в 2018 году, где он начал бизнес по торговле товарами под названием Bharat Umesh General Trading LLC.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *