В этом году SEC США арестовала $ 1 млрд на незарегистрированных ICO

2020 год еще не закончился. Но цифры уже показывают, что это беспрецедентный год для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По данным «Правоприменительного отдела» Комиссии по ценным бумагам и биржам США в этом году было конфисковано около 4,68 миллиарда долларов незаконных доходов. Это самая высокая сумма, когда-либо полученная от Комиссии за такой период.

Интересно, что более четверти конфискованной суммы приходится на криптосектор. Токен Telegram Gram занимает первое место в списке, поскольку сам по себе составляет большую часть этой области. В общей сложности незарегистрированное первичное размещение монет (ICO) составляет 1,26 миллиарда долларов из суммы, собранной SEC.

«Комиссия получила в общей сложности около 4,68 миллиарда долларов в результате дезорганизации и штрафов на основании судебных решений и приказов — это самая высокая сумма, когда-либо зафиксированная», — сказала директор отдела исполнения наказаний Стефани Авакян.

В начале третьего квартала 2019 года SEC подала иск против облачной службы обмена сообщениями Telegram из-за токена Gram. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Telegram привлек почти 3 миллиарда токенов в виде капитала.

Дело длилось 8 месяцев и закончилось, когда SEC получила разрешение суда на урегулирование спора с Telegram Group. Telegram согласился выплатить 1,2 миллиарда долларов плюс дополнительный гражданский штраф в размере 18,5 миллиона долларов. Эта сумма составляет в совокупности 26% от того, что SEC изъяла в этом году.

В другом случае SEC подала иск против KIK в июне 2019 года по поводу первого предложения монеты 2017 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что продажа ICO KIK была незаконной, поскольку компания продавала токены, не имея возможности произвести необходимую регистрацию. Окончательный приговор был объявлен в октябре этого года. KIK был оштрафован на 5 миллионов долларов.

Другими случаями, которые способствовали изъятию суммы, были споры с Boon Tech, Bitclave, Bitcoiin2Gen, Shopin и Unikrn. Общая сумма пожертвований по этим пяти делам составила около 40 миллионов долларов.

Еще один иск против NAC Foundation ожидает завершения. Фонд попросил Верховный суд Сан-Франциско закрыть дело, заявив, что SEC дезинформировала суд. n

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *