В Аргентине резко вырос спрос на биткоины в связи с дефолтом

Объем биткойнов (BTC) в аргентинских песо увеличился в геометрической прогрессии после краха криптовалюты в 2018 году, поскольку страна столкнулась с возможным дефолтом по внешнему долгу в 65 миллиардов долларов.

Arcane Research опубликовали в Твиттере 23 апреля данные, показывающие, что недельный объем биткойнов, купленных за аргентинские песо, подскочил на 1028% с января 2018 года. Тем не менее, объемы операций с BTC и долларами США также показали существенный рост на 407% и 139% соответственно.

Рост спроса на биткоин в Аргентине за год

Спрос на криптовалюту на неопределенных рынках
Правительство Аргентины еще не предложило стране реструктурировать внешний долг в размере около 65 миллиардов долларов, что приведет к возможному дефолту. Буэнос-Айрес пропустил запланированные платежи на общую сумму 500 миллионов долларов США по трем иностранным облигациям 22 апреля, что привело к обратному отсчету до формального дефолта в середине мая.

Финансовый кризис в Аргентине — вместе с глобальным экономическим воздействием коронавируса — находится в тяжелом положении по сравнению с кризисами в других странах, что заставляет многих во всем мире обращаться к криптовалюте как к надежному активу, не связанному с унаследованными рынками. Любые меры, используемые для стабилизации аргентинской экономики, могут потенциально вызвать дефляцию песо.

Как сказал генеральный директор кредитной платформы Celsius Network, «ставка на биткойн — это ставка на то, что дефляционное давление победит».

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *