Уругвай и Колумбия продвигают планы регулирования цифровой валюты

Законодатели в Уругвае и Колумбии выдвинули законопроекты, регулирующие рынок цифровых валют в своих странах, в результате последних шагов стран Латинской Америки по усилению государственного контроля над рынками цифровых валют.

Сенатор Хуан Сартори выдвинул в Уругвае законопроект, который направлен на восполнение текущих пробелов в правилах для этого сектора с целью снижения преступности, связанной с цифровыми валютами, такими как BTC.

Законопроект был описан как «широкий», который местные юридическими эксперты предполагают, может реально увеличить свои шансы на прохождение на свод законов, потому что она не изменяет существующие правовые структуры или какие — либо конкретные юридические понятия.

В случае внесения в законопроект будет введено регулирование по хранению, выпуску и торговле, но он не будет распространяться на добычу цифровой валюты, которая по-прежнему будет рассматриваться как отдельный вид экономической деятельности.

Активы в цифровой валюте определены в законопроекте как «цифровые продукты, в которых используется криптографическое шифрование для гарантии их владения и обеспечения целостности транзакций». Законопроект также вводит новый режим лицензирования для посредников, хранителей и эмитентов цифровой валюты с новыми требованиями соответствия для лицензиатов.

Их коллеги в Колумбии добились аналогичного прогресса в отношении нового законопроекта о цифровой валюте, а на прошлой неделе сенатор Маурисио Торо представил законопроект, который надеется ввести в стране правила, дружественные к цифровой валюте.

Сенатор сказал, что закон в первую очередь направлен на установление контроля над черным рынком, обеспечение более безопасных транзакций для потребителей и предприятий, а также на продвижение инноваций и альтернативных структур традиционным банковским системам.

Законопроект в первую очередь вводит ряд новых требований к регистрации для обменов внутренней и иностранной цифровой валюты, действующих в стране, а также вводит ряд новых юридических заявлений об отказе от ответственности для обменов цифровыми активами, действующих в рамках схемы лицензирования.

Эти шаги происходят в период усиления регулирования секторов цифровых валют в странах по всему миру. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *