Управление по туризму Таиланда хочет создать служебный токен

Таиланд — одно из ведущих туристических направлений в мире. Число международных прибытий в год постоянно растет и достигает миллионов, как и доходы от этого сектора. Управление по туризму Таиланда (TAT), агентство Министерства туризма и спорта, обращается к технологиям и использует растущую популярность цифровых валют, создавая собственный служебный токен.

Экономика Таиланда пострадала от воздействия пандемии, и правительство ищет возможные инновации, чтобы смягчить экономическую ситуацию. В надежде оживить экономику, которая была одной из самых медленных в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, правительство Таиланда недавно объявило, что с 1 ноября отменяет карантин для вакцинированных путешественников в Бангкоке и девяти других провинциях.

Киаттипонг Ариапручья, старший экономист Всемирного банка по Таиланду, цитируется СМИ, говоря :

Тайской экономике, вероятно, потребуется больше времени для восстановления из-за задержки с возвращением иностранных туристов.

Интересно, что Таиланд — одна из первых стран Юго-Восточной Азии, принявших законодательство о цифровой валюте; однако невзаимозаменяемые токены (NFT) еще не разрешены.

Криптуризм в Таиланде

Губернатор TAT Ютасак Супасорн сказал:

Мы должны подготовить цифровую инфраструктуру и цифровую грамотность для наших туристических операторов, чтобы начать криптуризм, поскольку традиционная бизнес-модель может не поспевать за новыми изменениями.

Отмечая потенциал цифровых валют, Ютасак сказал, что есть возможность стимулировать развитие индустрии туризма Таиланда. У TAT есть амбиции партнерства с местной биржей цифровых валют Bitkub для разработки туристической платформы с TAT Coin и, возможно, не взаимозаменяемыми токенами.

TAT также ведет переговоры с Фондовой биржей Таиланда относительно своих планов по внедрению TAT Coin и того, как можно осуществить перевод стоимости без введения спекулятивных аспектов торговли.

По словам официальных лиц, монета TAT будет включать перевод ваучеров в цифровые токены, которые могут помочь трейдерам зарабатывать больше денег.

TAT планирует создать атмосферу криптуризма, предлагая в аэропортах дебетовую карту биткойнов, которую кочевники с цифровой валютой могут использовать во время своих поездок без дополнительной платы в банкомате или обмене денег.

Тенденция к трудоустройству также приносит пользу долгосрочным кочевникам в области цифровой валюты, которые могут работать где угодно и считаются крупными спонсорами туристической индустрии. Тем не менее, план по запуску монеты TAT должен будет пройти через сложную правовую базу и правила Таиланда,  прежде чем он станет реальностью.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *