Университеты скоро начнут принимать криптовалюту

Университеты получили одни из крупнейших пожертвований криптовалюты в некоммерческом секторе; однако пока не многие университеты принимают пожертвования в биткоинах или других криптовалютах. Согласно исследованию Coinbase, 56% из 50 лучших университетов теперь имеют хотя бы один курс по блокчейну или криптовалюте.

Во многих этих учебных заведениях есть даже два или три курса по этой теме. Вполне вероятно, что большинство университетов будут принимать пожертвования в криптовалюте или принимать криптовалюту для оплаты обучения.

Чаще всего криптовалюту используют миллениалы и представители поколения Z. Это означает, что университеты имеют уникальную возможность оставаться на связи со своими недавними выпускниками, принимая пожертвования в криптовалюте.

Традиционные некоммерческие организации, такие как Save the Children, No Kid Hungry, International Medical Corps, The Water Project и многие другие, извлекли выгоду из того, что стали первопроходцами в мире криптовалютных пожертвований. За последние несколько лет некоммерческим организациям была передана криптовалюта на сотни миллионов долларов, причем большая часть поступила в университеты.

Какие школы получили основные крипто-подарки?

Государственный университет Сан-Франциско: в апреле 2019 года соучредитель криптовалютной компании Ripple Брэд Гарлингхаус сделал пожертвование в размере 25 миллионов долларов .

MIT: получил пожертвование от биржи криптовалют Bitmex и Ripple.

Технологический институт штата Вирджиния: 3 миллиона долларов США в виде EOS переданы Технологическому институту Вирджинии, пожертвованным выпускником и соучредителем EOS Дэном Ларнимером в 2018 году.

Среди 17+ университетов, получивших пожертвование в размере 50 миллионов долларов от Ripple: Пенсильванский университет (школа Wharton), Индийский технологический институт в Бомбее, Юридический колледж Австралийского национального университета, Технологический университет Делфта (Нидерланды), Fundação Getulio Варгас (Бразилия), Международный институт информационных технологий, Хайдарабад (IIIT-H), Корейский университет, Техасский университет в Остине (школа бизнеса Маккомбса), Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл, Университетский колледж Лондона, Люксембургский университет, Университет Никосии (Кипр), Университета Орегона и Университета Ватерлоо (Канада).

Так зачем кому-то жертвовать криптовалюту вместо наличных? Все дело в налогах. С подарками в криптовалюте Налоговая служба обращается с ними как с собственностью.

Это означает, что донор не должен платить налог на прирост капитала и может вычесть справедливую рыночную стоимость из своих налоговых деклараций. Для любого, кто заработал деньги на криптовалюте, пожертвование некоммерческой организации является наиболее эффективным с точки зрения налогообложения.

Другая причина пожертвовать криптовалюту университету – побудить их поближе взглянуть на криптовалютную индустрию. Хотя у многих уже есть клубы или курсы, организованные студентами, не многие из них широко применяют криптовалюту за пределами этих областей. Больше пожертвований в криптовалюте означает, что большее количество учреждений принимают и инвестируют в криптовалюту.

А как насчет университетов, фактически использующих криптовалюту?

Хотя учебные заведения не получают налоговых льгот, как при пожертвовании, оплата обучения или использование криптовалюты в кампусе может стать для университетов новаторским способом сократить расходы и обеспечить более открытую финансовую систему.

Многие учебные заведения начинают думать о том, как внедрить криптовалюту в свои операции. Некоторые школы даже делают шаг вперед, и их фонды начинают инвестировать в криптовалюту; однако эти университеты хранят информацию в тайне. На данный момент большинство школ только начинают окунуться в мир криптографии, принимая пожертвования.

В ближайшие пару лет большинство крупных университетов будут принимать пожертвования в криптовалюте. Частично это принятие может быть ускорено, если в 2021 году будет крупный бычий рынок.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *