Uniswap может освободить ETH на $ 1 млрд

Первоначальное доходное фермерство Uniswap заканчивается 17 ноября. В течение последних нескольких дней энтузиасты DeFi и отраслевые аналитики высказывали опасения по поводу того, что произойдет дальше. Децентрализованный протокол управлял четырьмя различными пулами ликвидности за последние семь недель.

Пулы зарабатывали 583 333 UNI еженедельно. Хотя вливание залога на сумму более 2,4 миллиарда долларов сделало Uniswap крупнейшей децентрализованной биржей TVL (Total Value Locked), ее будущее висит на волоске. Поскольку эти стимулы вот-вот прекратятся, среди владельцев возникает большая неуверенность.

Владельцы опасаются, что в краткосрочной перспективе может произойти серьезное падение цен, если пользователи откажутся от ликвидности и продадут UNI, которые ранее были демонтированы. В долгосрочной перспективе сокращение нового UNI может благоприятствовать ценам.

Еще одна проблема — будущее ETH, стоимость пулов которого составляет 1,1 миллиарда долларов.

«Фермерство UNI завершается 17 ноября. В настоящее время UNI использует 2,3 миллиарда долларов для выращивания, при этом эталонным символом является ETH. Это означает, что в настоящее время в ETH заблокировано около $ 1,1 млрд, которые вот-вот будут выпущены» — написал Дэррил Ван из Defiance Capital.

Ван считает, что ETH на сумму 1,1 миллиарда долларов выйдет из пула ставок Uniswap. Бывший инвестиционный банкир утверждал, что фермерский капитал uniswap будет перемещен в поисках более заманчивых стимулов, в то время как инвестиционный аналитик Ван предположил, что ликвидность будет составлять около 500 миллионов долларов в ETH с одной стороны и около 500 миллионов долларов по WBTC и стейблкоинам с одной стороны.

Стоит отметить, что на старте фарма UNI Ether прибавил 7%. Поэтому вероятно, что, когда закончится фарм, произойдет обратное.

Коммерческие майнеры, которые оказались в ETH, чтобы заработать на вознаграждениях UNI, вероятно, также потеряют свои ETH в конце фермерства.

Uniswap запустил призыв сообщества для решения проблем пользователей. Однако ничего конкретного достичь не удалось. Никаких предложений по расширению фермерских хозяйств не поступало.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *