UnionPay подписывает сделку с корейской криптовалютой Paycoin

Китайская компания финансовых услуг UnionPay, также известная как китайская версия Visa и Mastercard, подписала соглашение с корейским платежным провайдером Danal о запуске новой цифровой карты, которая предлагает криптовалюту в качестве варианта оплаты.

Согласно деталям партнерства, виртуальная карта будет запущена к концу 2020 года и доступна через Paycoin, кошелек виртуальных активов Danal. Партнерство позволит пользователям Paycoin использовать свою криптовалюту в более чем 30 миллионах продавцов UnionPay по всему миру.

Danal объяснил, что пользователи Paycoin теперь смогут использовать свою криптовалюту даже в материковом Китае. Новая виртуальная карта будет поддерживать фиатные деньги, а также Paycoin для пополнений и платежей.

Paycoin имеет более 760000 зарегистрированных пользователей и в настоящее время котируется на нескольких криптовалютных биржах, включая Upbit, Liquid, Coinone, Huobi Korea и Gdac, согласно информации, указанной на ее официальном сайте.

Компания Danal запустила Paycoin в 2019 году, чтобы сократить время на международные транзакции с более низкими комиссиями за счет виртуального актива на основе блокчейна, пояснила компания в своем блоге.

В заявлении, сделанном South China Morning Post (SCMP), Пак Санг-Ман, генеральный директор Danal, сказал: «Услуга предоплаченной карты устранит неудобства, связанные с обменом валюты при поездках за границу, и уменьшит опасения по поводу кражи кредитных карт. Danal делает все возможное, чтобы сделать свои услуги доступными во всем мире».

Сложный китайский рынок

Новости о сделке с UnionPay появились, несмотря на жесткую позицию Китая в отношении криптовалют. В последние годы Китай начал жесткие меры в отношении криптовалют, включая запрет на первичные предложения монет (ICO) и торговлю криптовалютами. Партнерская сделка предоставит возможность другим международным игрокам изучить различные варианты на китайском рынке криптовалют. Несмотря на все проблемы децентрализованных криптовалют, Китай продвигается к цифровизации экономики с помощью цифрового юаня, поддерживаемого центральным банком.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *