UNICEF использует криптовалюту в борьбе с Covid-19

Детская благотворительная организация UNICEF стремится расширить использование криптовалюты, чтобы удовлетворить запросы доноров и оказать лучшую поддержку компаниям во всем мире в их борьбе с последствиями Covid-19.

В прошлом месяце UNICEF объявила о том, что она намерена инвестировать 125 Ethereum (стоимостью около $28 500) в восемь компаний из семи разных стран в рамках своего фонда криптовалюты (CryptoFund), который направлен на решение глобальных проблем.

В последующие месяцы за этим примером может последовать аналогичный фонд, использующий биткоин, считает лидера блокчейна UNICEF Кристина Ламаццо.

«На сегодняшний день у нас нет крупного донора биткоина, но мы с нетерпением ждем его появления», – говорит она.

Кроме того, UNICEF стремится создать «проводник расходных материалов», который позволил бы широкой общественности следить за движением средств, а также набор внутренних инструментов для отслеживания остатков и оценок по различным криптообменам.

«Это помогло бы нам лучше работать с криптовалютой как организацией и дополнительно позволило бы криптофондам поддерживать компании, с которыми мы работаем», – добавляет Ламаццо.

Преимущества криптовалюты

Восемь получателей CryptoFund уже получили $100 000 в виде фиатных денег от Инновационного фонда UNICEF для разработки цифровых услуг с открытым исходным кодом, которые могут решать экономические, медицинские и образовательные проблемы в странах происхождения получателей.

CryptoFund проявляет инициативу в помощи компаниям с решением проблем, вызванных пандемией Covid-19, а именно вопросы продовольствия и образования.

Получатели CryptoFund пытаются смягчить некоторые пагубные последствия пандемии для детей путем сотрудничества с правительствами и другими местными организациями. Они отслеживают доставку продовольствия, предлагают дистанционное обучение и решают другие проблемы, вызванные блокировкой и изоляцией.

Среди компаний, получающих 125 Ethereum, – StaTwig из Индии. Она разработала приложение на основе блокчейна, созданное для отслеживания доставки риса в бедные общины и Utopic в Чили, который занимается повышением уровня грамотности детей из их домов с помощью обучающей игры на основе WebVR.

«Мы инвестируем в новые технологии в области науки о данных, виртуальной реальности и блокчейна, –  говорит Ламаццо, –  но мы также смотрим на способы финансирования стартапов и пытаемся понять их преимущества и недостатки, поэтому мы проходим этот учебный процесс вместе.

UNICEF также считает, что использование криптовалюты для финансирования помогает удовлетворить запросы доноров, которые регулярно используют цифровые деньги как хранилище стоимости и как средство обмена.

Ламаццо рассказывает, как к ним обращались потенциальные доноры со значительными суммами Bitcoin или Ethereum и хотели использовать их для благотворительных целей, не производя при этом обмен своих монет в бумажную валюту и не неся дополнительных расходов.

Но барьеры остаются

Пандемия коронавируса сделала традиционные каналы для распределения таких средств менее функциональными и показала преимущества использования криптовалюты. UNICEF утверждает, что перевод средств был совершен менее чем за 20 минут при затратах в $20. Крис Фабиан, старший советник и сопредседатель ЮНИСЕФ Ventures, описывает «прозрачность в реальном времени для наших доноров и сторонников» как «потери, которые нас волнуют».

Одно из многих возможных преимуществ массового внедрения криптовалюты является финансовая доступность путем вовлечения населения с недостаточным количеством банков в мировую валютную систему и устранения некоторых барьеров и трений, связанных с денежными переводами и благотворительными пожертвованиями.

«Мы запустили сайт криптофонда, который позволяет людям заходить и видеть поступающие и выходящие пожертвования. Я думаю, что прозрачность –  это одно из очевидных преимуществ использования криптовалюты.

Ламаццо считает ошибочным представление о том, что типичные барьеры для финансовой интеграции исчезли при использовании криптовалюты.

Несмотря на то, что затраты и время расчетов могут уменьшиться, ряд других процессов и процедур, которые могут возникнуть при использовании бумажных денег, остаются. Например, проверка личности доноров не проходит просто потому, что пожертвование производится с использованием Bitcoin или Ethereum, а не долларов или евро.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *