Украина — самая осведомленная о криптографии страна

BrokerChooser, брокерская служба криптовалюты, использовала множество показателей, чтобы определить, какая страна в мире наиболее осведомлена о криптовалютах, включая общее количество владельцев цифровых активов и индекс глобального принятия.

Опрос включал поисковые запросы Google по таким запросам, как «криптовалюты», «сравнить криптовалюты», «в какую криптовалюту инвестировать», «криптовалюту для покупки», «торговлю криптовалютой», «тенденции криптовалюты» и «брокеры криптовалюты».

Несмотря на финансовые трудности, военные вызовы и высокий уровень бедности, украинцы в последнее время проявили большой интерес к цифровым активам, возглавив рейтинг с 7,97 баллами (из 10). Россия, самая большая страна в мире по площади суши, заняла второе место, а Соединенные Штаты с крупнейшей в мире экономикой заняли третье место.

Стоит отметить, что Кения, которая также испытывает экономические трудности, находится на четвертом месте. Это неудивительно, учитывая, что, как показывают данные, люди в развивающихся странах часто обращаются к бизнесу с цифровыми активами, чтобы защитить свои средства от обесценивания валюты.

Украинцы готовы адаптироваться к криптовалюте

С другой стороны, украинский парламент в прошлом месяце принял закон, который может узаконивать и контролировать цифровые активы в пределах Украины. Новый закон, однажды принятый президентом Владимиром Зеленским, защитит инвесторов и торговые площадки от мошенничества.

На данный момент криптовалютный климат в бывшем советском государстве несколько сбивает с толку, поскольку цифровые токены не являются ни законными, ни незаконными. Хотя украинцы не могут использовать биткоины или другие криптовалюты в качестве оплаты продуктов или услуг, трейдеры и инвесторы могут покупать и продавать их на местных биржах.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров подчеркнул привлекательность класса активов для украинцев. Он вселил надежду, что восточноевропейская страна может пополнить ряды наций с легальным статусом.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *