Украина легализует виртуальные активы — вот что гласит новый закон

В этом месяце Украина легализовала и регулировала виртуальные активы. Давайте подробнее рассмотрим, что говорится в новом законе и что он означает.

Закон о виртуальных активах в Украине: о чем он говорит

  • 8 сентября Верховная Рада официально приняла Закон № 3637 «О виртуальных активах».
  • Он определяет «виртуальный актив» как нематериальный товар, который является объектом гражданских прав, имеет ценность и выражается в виде набора данных в электронной форме. Это определение охватывает цифровые монеты, NFT и все остальное.
  • Однако это также дает понять, что виртуальные активы не являются средством платежа и не могут быть обменены на собственность, товары или услуги.
  • Новый закон специально направлен на регулирование виртуальных активов в Украине. В нем также изложены права и обязанности «участников рынка виртуальных активов». К ним относятся биржи, хранители и т. Д.
  • Это делает виртуальные активы легальными в Украине, но в рамках нормативной базы, которая искореняет преступность и привлекает международные инвестиции.
  • Закон предоставляет полномочия определенным учреждениям внутри страны, включая Национальный банк Украины, Министерство цифровой трансформации и новый орган, который должен быть создан.
  • Это также делает обязательным наличие лицензии для работы с «услугами виртуальных активов», такими как биржи, депозитарные услуги, услуги передачи, посредники и т. Д.

Но самое интересное то, что в законе говорится о владельцах виртуальных активов. Согласно ему, кто-то является владельцем, если:

  • Ключ виртуального актива или виртуального актива хранится у третьей стороны в соответствии с условиями транзакции между хранителем и владельцем этого виртуального актива.
  • Виртуальный актив передается на хранение любому лицу в соответствии с законом или вступившим в силу решением суда.
  • Ключ от виртуального актива был приобретен человеком незаконно.

Если варианты этого украинского закона станут стандартными, у владельцев появится возможность вернуть украденные виртуальные активы в суд, а у тех, кто их украдет, не будет законного права требовать права собственности. Другими словами, кодекс — это не закон, и суды решают, кому что принадлежит.

Дни Дикого Запада почти закончились, и это хорошо

Во всем мире слышно мнение о новом украинском законе о виртуальных активах. В Соединенных Штатах председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер недавно засвидетельствовал Сенату США, что дни «Дикого Запада» индустрии цифровых валют прошли и что у регулирующих органов есть план заставить отрасль работать как в рамках существующих, так и в рамках новых законов и постановлений.

С запретом Binance крупными банками, расследованием Министерством юстиции Tether и других мошеннических операторов в этой сфере, а также с юридическими прецедентами, созданными доктором Райтом и другими, доказывающими, что права интеллектуальной собственности все еще имеют значение и что право собственности должно быть установлено на законных основаниях. , времена воровства, мошенничества и преступлений в отрасли почти прошли.

По мере того, как все больше стран будут писать и принимать законы, аналогичные украинскому, и поскольку юридические прецеденты устанавливаются в деле COPA против Райта и других, дни, когда Шелковый путь и гора Гокс представляли Биткойн, исчезнут в памяти, и наступит новая эра на первый план выйдут крупный бизнес, массовое масштабирование и корпоративные решения реальных проблем.

Когда это произойдет, серьезные участники рынка откажутся от мнения анархистов и идеологов и поймут, что существует только один блокчейн с техническими возможностями для удовлетворения их потребностей; оригинальный протокол Биткойн, корпоративный блокчейн Биткойн.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *