Twitter приостановил работу основных учетных записей, связанных с криптовалютой

Twitter приостановил работу основных учетных записей, связанных с криптовалютой, многих сторонников и влиятельных лиц, в том числе нескольких крупных игроков в криптопространстве. Платформа социальных сетей не дала никаких публичных объяснений относительно того, что привело к внезапной приостановке и восстановлению указанных учетных записей.

Twitter приостанавливает действие учетных записей крипто-инфлюенсеров

10 марта подкастер Питер Маккормак написал в Твиттере, что по крайней мере семь учетных записей, связанных с криптовалютой, были недавно приостановлены сайтом социальной сети.

Полный список блокировок аккаунтов: @woonomic @ 100trillionUSD @mmcrypto @wsbchairman @themooncarl @TheCryptoDog @KoroushAK

Приостановленные учетные записи включают некоторых из самых популярных криптовалютных фигур, в том числе сетевого аналитика Вилли Ву, создателя модели распределения биткоина PlanB, защитника криптовалюты TheCryptoDog, а также сторонника криптовалюты и трейдера Карла Луна Рунефельта.

Другие учетные записи, связанные с криптовалютой, включают MMCrypto, Korous AK и самопровозглашенного председателя WSB.

В качестве меры предосторожности против массовых блокировок другие крупные влиятельные лица криптовалюты изменили настройки своих учетных записей на частные.

Увеличение числа ошибок, связанных с блокировкой аккаунта

В ответ на массовую блокировку служба поддержки Twitter сообщила, что на платформе по ошибке все чаще блокируются аккаунты.

Это не первый случай, когда централизованная социальная платформа подвергает цензуре учетные записи, связанные с криптовалютой, без видимой причины. В прошлом году YouTube тоже сделал то же самое, массово заблокировав аккаунты, связанные с содержимым криптовалюты.

Последний шаг стал неожиданностью, поскольку Джек Дорси, генеральный директор Twitter, широко известен тем, что является ярым сторонником услуг Биткоин и блокчейна.

Между тем, на момент написания, учетная запись PlanB и учетная запись Вилли Ву были восстановлены.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *