Twitter отключил возможность отправки сообщений, содержащих адрес криптовалюты

После недавнего мошенничества с биткоином в Twitter гигант социальных сетей, похоже, отключил возможность обмениваться строками цифр и букв на своей платформе. Этот шаг не позволит мошенникам отправлять адреса криптовалюты для получения цифровых активов от невинных жертв. В недавней афере участвовали пользователи, которые отправили около 120 000 долларов на несколько биткоин-адресов, выставленных на популярных аккаунтах в Twitter.

Согласно отчету The Block, в настоящее время нельзя делиться адресами Litecoin, XRP, Monero, Bitcoin и Ethereuem в Twitter. При попытке поделиться ими на платформе появляется следующее сообщение:

Этот запрос может быть автоматизирован. Чтобы защитить наших пользователей от нежелательной почты и других вредоносных действий, мы не можем выполнить это действие прямо сейчас. Пожалуйста, повторите попытку позже.

WhaleAlert, аккаунт в Твиттере, дающий информацию о транзакциях, заявил, что не может делиться сообщениями в Твиттере.

Комментируя мошенничество, Twitter заявил, что это была «скоординированная атака» мошенников, которые нацеливались на сотрудников Twitter с доступом к внутренним системам и инструментам. Компания добавила, что они изучают другие вредоносные действия, предпринятые злоумышленниками.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *