Турция вводит запрет на платежи в криптовалюте

Рынок криптовалюты пострадал после того, как центральный банк Турции объявил о запрете платежей в криптовалюте. В банке отметили, что транзакции с криптовалютой сопряжены со значительными рисками.

Согласно заявлению центрального банка Турецкой Республики, опубликованному в официальной газете, криптовалютные активы не могут использоваться в качестве способа оплаты. Запрет вступит в силу 30 апреля.

Центральный банк также сообщил, что платежные компании не смогут предоставлять услуги по вводу и выводу средств на биржах криптовалют.

«Поставщики платежных услуг не могут разрабатывать бизнес-модели или предоставлять какие-либо услуги, связанные с такими бизнес-моделями, то есть, чтобы криптоактивы использовались прямо или косвенно при предоставлении платежных услуг и выпуске электронных денег. Учреждения, занимающиеся платежами и электронными деньгами, не могут выступать посредником при переводе средств на платформы или с платформ, которые предоставляют услуги торговли, хранения, перевода или выпуска криптовалютных активов», — говорится в официальном сообщении.

Ранее сообщалось о падении курса турецкой лиры и росте запросов, связанных с биткоином и другими цифровыми валютами. В марте 2021 года количество запросов, связанных с биткоином, выросло почти на 500% в течение нескольких часов после новости о крахе национальной валюты Турции.

Влияние на рынок криптовалют

Последние новости стали неожиданностью для рынка криптовалют, поскольку Турция является одним из самых быстрорастущих направлений криптовалюты. В стране произошел огромный скачок в принятии цифровых валют на фоне высокой инфляции и значительного падения стоимости национальной валюты Турции. Общая рыночная капитализация криптовалютных активов упала почти на 3% за последние 24 часа. Биткоин, самая ценная цифровая валюта в мире, в настоящее время торгуется около 61000 долларов с рыночной капитализацией более 1,1 триллиона долларов. Ethereum в настоящее время торгуется на уровне около 2400 долларов, что примерно на 4% ниже за последние 24 часа. Вчера Ethereum превысил 2500 долларов после резкого скачка спроса со стороны розничных и институциональных инвесторов.

Общая рыночная стоимость криптовалютных активов составляет около 2,2 триллиона долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *