TRON (TRX) атакован во время обновления

Генеральный директор TRON Джастин Сан объяснил инцидент, в результате которого блокчейн TRON (TRX) простаивал почти два часа.

Атака произошла при обновлении платформы до версии 4.1. По данным компании, злоумышленник использовал авторизацию разработчика смарт-контракта для инициирования вредоносных транзакций. В результате представители блокчейна приостановили производство блоков. Сан высоко оценил роль сообщества в успешном выявлении атаки:

TRON самая загруженная сеть блокчейна в отрасли, поэтому злоумышленник надеется извлечь выгоду из приостановки производства блоков. Сообщество TRON немедленно отреагировало, обнаружило и немедленно устранило проблему и работало с представителями над обновлением узлов.

TRON (TRX) самая децентрализованная сеть?

Атака была возможна, потому что блокчейн TRON использует механизм консенсуса, известный как DPoS — Delegated Proof-of-Stake. Таким образом, контроль производства блоков и проверка транзакций осуществляются «суперпредставителями», выбранными держателями TRX. В настоящее время суперпредставители состоят из людей, близких к Джастину Сану, дочерним компаниям и самому генеральному директору TRON.

Хотя атака была решена путем обновления программного обеспечения узла, критика централизации TRON возродилась. Некоторые пользователи указали, что инцидент подтверждает высокую централизацию сети TRON. Однако генеральный директор в своем последнем твите сказал прямо противоположное. По его мнению, успешная борьба с атакой — верный признак децентрализации TRON.

Согласно отчету, атака не затронула данные блокчейна и средства пользователей. С тех пор, как стало известно об атаке, цена TRX упала. На момент написания TRX составлял 0,023 доллара, а убытки за последние 24 часа составили 5,82%. На недельных и месячных графиках TRX показал потери в 11,66% и 13,05%.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *