Trezor предупреждает пользователей о поддельном приложении в магазине Google Play

Trezor, один из крупнейших поставщиков аппаратных криптовалютных кошельков, предупредил своих пользователей о поддельном приложении. По заявлению компании, в магазине Google Play есть поддельное приложение Trezor, которое предупреждает пользователей, что оно не имеет никакой связи с фирмой или SatoshiLabs. Эта новость была объявлена ​​компанией 18 января 2020 года и попросила своих клиентов избегать использования этого вредоносного приложения. Наряду с этим в фирме также упомянули, что они не должны ни с кем делиться своей фразой. Его следует передавать только в том случае, если устройство Trezor просит об этом пользователей.

Trezor предоставил пользователям краткое руководство

Trezor предоставил краткое руководство для всех пользователей, которые хотят использовать кошелек на устройстве Android. Фирма также отметила все основные приложения сторонних которые включают Mycelium, WallETH, и некоторые другие. Выяснилось, что это вредоносное приложение было загружено более 1000 раз и до сих пор доступно в магазине Google. Многие пользователи Trezor и люди, знакомые с этим вопросом, описали это вредоносное приложение как мошенническое. Один пользователь упомянул:

Это приложение — мошенники. Никогда не вводите фразу восстановления ни в чем, кроме официального аппаратного Trezor.

Вредоносные приложения становятся довольно распространенными

Trezor — не единственный, кто стал жертвой этого поддельного приложения, такие вредоносные приложения стали довольно распространенными в этом секторе. Большинство этих мошенников было запущено в ведущих криптографических компаниях, и их количество увеличивается день ото дня. Еще в мае 2020 года один из исследователей кибербезопасности заявил, что существует около 22 вредоносных расширений Google Chrome, имитирующих криптосервисы. На этом этапе криптопользователи должны быть предельно осторожны, делая что-либо в сети, особенно тем, кто впервые в этой сфере.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *