Торговля криптовалютой привлекает все больше трейдеров, и вот почему

Международный финансовый рынок – это огромный рынок, стоимость которого превышает 200 триллионов долларов США, в то время как международный долг намного выше.

Международный финансовый рынок полон подсегментов и подразделений, будь то Форекс, торговля акциями или даже биржа криптовалют.

Популярность криптовалюты, безусловно, выросла за последние пару лет. Переход от чисто академической области к вполне реальному миру финансового обмена с его собственными основами торговой психологии, безусловно, заставляет многих исследователей задаться вопросом об истинной природе этого цифрового актива, а также о том, как ему удалось этого добиться огромной популярности.

P2P-технология, призванная изменить мир финансов

Еще в 2008 году мир впервые познакомился с продуктом, который должен был произвести революцию в том, как мы распоряжаемся своими финансами, а также в других аспектах нашей жизни. Сатоши Накамото, псевдоним человека / команды, создавшей одноранговую децентрализованную цифровую денежную систему под названием Биткоин, утверждал, что, используя криптовалюту для всех видов транзакций, пользователь сможет избежать ограничений обычных бумажных денег.

И эти ограничения довольно очевидны. Например, поскольку обычные деньги выпускаются правительством, они отслеживаются и контролируются центральным банком. Поэтому каждая транзакция, которую клиент совершает в цифровом виде, регистрируется в государственной книге. И для многих это может стать серьезным недостатком.

Например, если человек живет в тоталитарной стране с деспотическим правительством, бумажные деньги могут быть очень эффективным средством для правителей контролировать ваши действия. Они могут запретить международные транзакции, а также определенные виды деятельности (азартные игры, торговля и т. д.) и легко проверять, соблюдаются ли эти ограничения или нет.

Кроме того, транзакции с онлайн-банкингом или большинством других онлайн-кошельков не зашифрованы должным образом, а это означает, что не так сложно взломать систему и использовать ее в своих интересах, будь то кража денег или изменение деталей транзакции.

С появлением биткоина и реестра блокчейнов ограничения фиатных денег стали несколько неактуальными. Поскольку транзакции происходят в полностью децентрализованной блокчейн-системе, не существует единого контролирующего органа для проверки деятельности пользователя. Таким образом, даже если правительство использует обычные деньги для ограничения финансовой свободы, гражданин может использовать криптовалюту для выполнения международных транзакций.

Кроме того, криптографическая защита системы выводит безопасность на новый уровень, что затрудняет хакерам кражу чужих денег. А что касается изменения деталей транзакции, то это совершенно невозможно, так как все написано блоками, которые плотно связаны с другими блоками в системе. Следовательно, изменение даже крошечной части информации потребует согласия всех участников блокчейна.

Колоссальные уровни волатильности

Хотя все сообщество блокчейнов с энтузиазмом относилось к интеграции криптовалют в повседневные финансы, реальность оказалась более критичной.

Несмотря на вышеупомянутые преимущества криптовалют, их по-прежнему довольно неудобно использовать для покупок и других целей. Это потому, что их цена начала колебаться на более высоких уровнях, чем обычно.

Классическим примером такого развития событий является неожиданный скачок цены на биткоин в декабре 2017 года: всего за пару месяцев цена поднялась с 9000 долларов США до 20000 долларов США – это самая высокая цена на Биткоин.

Есть еще один пример известный как День Биткоин Пиццы: 22 мая 2010 года Ласло Ханец заплатил 10 000 биткоинов за две пиццы Papa John’s. Если выразить это в сегодняшних ценах на BTC, это будет означать, что еще в 2010 году Ханьец заплатил почти 120 миллионов долларов за две пиццы.

Само собой разумеется, что владение таким чрезвычайно нестабильным активом не годится для повседневных расходов, таких как покупка еды, оплата счетов за коммунальные услуги и тому подобное. Однако из-за того же уровня волатильности криптовалюты отлично подходят для финансовой торговли.

Преимущества криптовалютной торговли

В финансовой торговле, будь то онлайн или офлайн, цель трейдеров – купить активы по минимальной цене и продать их по максимально высокой. А если волатильность высока, то есть цена актива колеблется чаще, это означает, что трейдеры потенциально могут увеличить свою прибыльность на рынке, но риск потери денег также увеличивается.

Но помимо высокой волатильности, торговля криптовалютами дает много других преимуществ по сравнению с другими финансовыми инструментами, к примеру акции.

После разрушительного финансового кризиса 2008 года регулирующие органы по всему миру решили ввести некоторые ограничения на возможности инвестирования, чтобы люди могли принимать меньше необдуманных решений и снизить риски еще одного финансового кризиса. Одна из таких инициатив называлась правилом «Pattern Day Trader», согласно которому инвесторам не разрешалось закрывать более трех позиций в рыночную неделю, если на их торговом счете не было не менее 25 000 долларов.

Хотя это может быть в некоторой степени выгодно для стабильности рынка, правило PDT ограничивает способность начинающих и умеренных трейдеров получать больше прибыли. Кроме того, это способствует феномену «богатые становятся еще богаче, а бедные становятся еще беднее» просто потому, что у опытных трейдеров на счетах обычно более 25 000 долларов.

При криптоторге таких ограничений нет вообще. Большинство крипто-брокерских фирм не имеют жестких требований к проверке, возрастных ограничений или других правил, которые исключают людей с этого рынка. Поэтому, независимо от того, есть ли у пользователя $100 000 в торговом бюджете или всего $10, он может покупать и продавать криптовалюты.

Кроме того, биржа криптовалют работает круглосуточно и в течение всей недели, тогда как другие финансовые рынки работают не более 24/5. Но это еще не все: даже если Forex работает 24 часа в сутки, 5 дней в неделю, в определенные периоды дня рынок наименее ликвиден и, следовательно, прибылен. С криптовалютами активен любой момент дня, поскольку нет централизованных финансовых организаций с обычными 6-8-часовыми рабочими днями, с которыми можно было бы работать. Это дополнительное преимущество также увеличивает шансы на получение большей прибыли от торговли биткоином, эфириумом или сотнями других криптовалют.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *